國際要聞 美國大學入學重大醜聞 明星...

美國大學入學重大醜聞 明星涉入

分享

【新三才首發】美國聯邦官員在3月12日發布了一起震驚全美社會的大學入學作弊醜聞的指控。知名女演員費利西蒂·霍夫曼(Felicity Huffman)和洛瑞·洛夫林(Lori Loughlin)在全國範圍內的大學招生作弊醜聞中受到指控,涉及與其他數十名富人據稱支付高達650萬美元以將其子女安置到精英大學。

這場所謂的騙局,由加利福尼亞州的威廉·里克·辛格(William Rick Singer)主導,透過協助父母通過賄賂來安排孩子的大學入學,據稱可將學生安置在耶魯大學、喬治城大學、斯坦福大學、南加州大學、加州大學洛杉磯分校和德克薩斯大學等美國頂尖大學。經過一年多以來的調查,於本周二正式公布。

招生諮詢公司創始人辛格週二下午在波士頓聯邦法院對包括敲詐勒索和妨礙司法罪等指控表示認罪。至少有13人,包括霍夫曼和洛夫林的丈夫Mossimo Giannulli,於週二早上被捕,並於當天晚些時候首次出庭。

美國司法部長安德魯·萊林(Andrew Lelling)在周二的新聞發布會上表示,辛格透過其管理的慈善機構Key Worldwide Foundation為執行入學計劃的前線,該基金會共收到2,500萬美元的捐款以用於保證入學。

FBI波士頓辦事處的Joseph Bonavolonta表示,「這是一個案例,[父母]誇耀他們的財富,不遺餘力地欺騙大學入學系統,用錢購買他們孩子的入學來取得成功。」

喬治城、維克森林大學和南加州大學等學校的教練,週二開始敲詐勒索的陰謀指控。 當局表示,教練接受賄賂以換取接納學生作為運動員,無論他們的能力如何。

針對喬治城,維克森林大學和南加州大學等學校的教練,週二開始敲詐勒索的陰謀指控。當局表示,教練接受賄賂以換取接納學生作為運

當局表示,大多數學生不知道他們的入學是透過賄賂取得,但在某些情況下,孩子和他們的父母則共同參加了這項計劃。

「辛格會達成父母想要做的事情。」萊林表示。「看起來學校沒有參與。」

據稱該計劃涉及與父母的廣泛協調。萊林表示,辛格擅長製作假憑證,看起來足夠現實,以避免受到密切關注。

據稱孩子的父母會支付一定數額的錢,並知道它將用於獲得大學錄取。根據收費文件,這筆款項將用於SAT或ACT管理員或大學體育教練,他們會為潛在學生偽造一份資料——無論能力如何。

「沒有專門提供富人的單獨大學錄取制度,也不會有同樣的單獨刑事司法制度。」萊林說。「我們不是在談論捐贈大樓給學校,讓學校更有機會錄取你的兒子或女兒,我們談的是欺騙或欺詐。」

檢察官說,辛格在與委託的父母打電話時,簡單地描述了這一事:「我們所做的是幫助美國最富有的家庭讓孩子上學。」

官員表示,辛格將幫助他客戶,讓另一個人代表其孩子參加SAT或ACT考試。據稱,父母每次測試都要支付高達75,000美元,並將資金匯到「慈善賬戶」。辛格會與他的客戶討論期望SAT或ACT得分的目標,目標是給人留下深刻印象,但不要太過分。然後,他會指示佛羅里達州的馬克·里德爾(Mark Riddell)為學生參加考試,或「用自己的考試替換學生的考試答案」。文件稱,Riddell自2011年以來一直與辛格合作。

法庭文件稱,「辛格利用父母所謂的慈善捐款,至少部分賄賂兩名SAT和ACT考試管理員。」

據稱,有些父母會將他們的孩子帶到辛格支付的治療師那裡,以便收到紀錄說他們小孩需要額外的時間來進行標準化測試。

參與該計劃的大學教練包括耶魯大學前女子足球教練魯迪·梅雷迪斯(Rudy Meredith)和斯坦福大學帆船教練約翰·范德莫爾(John Vandemoer)。斯坦福大學週二在一份聲明中表示,范德莫爾已被解職。

據稱,辛格賄賂教練,以為其客戶孩子取得大學校隊位置。為了避免懷疑,教練和辛格據稱會告訴未來的學生擺姿勢拍照或者修改圖片將他們的臉換到運動員的身體上,以獲得校隊入選而入學。

官員說,11月辭職的梅雷迪思幫一名申請人創造了一個虛假的運動形象,並說其是耶魯女子足球隊的新兵,儘管申請人「沒有參加過足球比賽」。據稱,在學生被耶魯大學錄取後,辛格斯給了梅雷迪思40萬美元。

據文件顯示,喬治城網球教練在2012年至2018年期間從辛格收受賄賂,金額超過270萬美元。

「為了收取賄賂,喬治城大學教練指定大約12名申請人為喬治城網球隊的新兵,其中包括一些沒有打過網球賽的人,從而便於他們進入大學。」文件內說明。

據報導,一些入學的「學生運動員」從未出現過練習,而其他人則假裝受傷。萊林說,有些人則只有短暫地玩一下,然後就退出了。

霍夫曼和她的丈夫,演員威廉·H·梅西(William H. Macy),被指控利用SAT和ACT。這兩名父母通過「據稱15,000美元的慈善捐款……參加高考作弊計劃」幫助女兒入讀大學。「霍夫曼後來決定第二次為她的小女兒繼續推行這項計劃,雖然先前曾決定不這樣做。」

法庭文件還指出,「洛夫林和她的丈夫,時裝設計師Mossimo Giannulli同意支付總計50萬美元的賄賂,以換取他們的兩個女兒被指定為USC划船校隊的新兵——儘管她們沒有參加校隊——從而讓他們進入南加州大學。」

萊林表示,此案仍在積極的調查中,可能會有更多的家長和教練參與其中。包括耶魯大學、德克薩斯大學和南加州大學在內的幾所大學在周二的新聞發布會後發表聲明說他們也是賄賂計劃的「受害者」。

「正如起訴書明確指出的那樣,司法部認為,耶魯大學一直是其前女足教練犯下的罪行的受害者。大學在調查過程中進行了充分合作,並隨著案件的推進繼續合作。」耶魯大學大學發言人湯姆·康羅伊(Tom Conroy)在一份聲明中說。

南加州大學表示,它將進行自己的內部調查,並「徹查該大學收到的與該指控計劃相關的任何資金。」

斯坦福大學在聲明中說:「指控說帆船校隊教練約翰·范德莫爾接受了中間人對帆船校隊計劃的財政捐助,以換取同意推薦兩名未來的學生進入斯坦福大學。兩位學生都沒有來斯坦福大學。行為與斯坦福大學的價值觀完全相反……根據迄今為止的司法部調查,我們沒有證據表明所指控的行為涉及斯坦福大學的任何其他人或與任何其他團隊有關。但是,我們將進行內部審查確認一下。」

大學委員會在逮捕後發布了一份聲明,發誓要始終採取「必要措施,確保為絕大多數誠實守信的玩家提供公平的競爭環境。」

「美國馬薩諸塞州檢察官辦公室進行的一項調查顯示,今天的逮捕事件發出了一個明確的信息,即那些在SAT作弊的人——無論其收入或身份如何——都將被追究責任。」大學委員會聲明表示。「大學理事會已經有針對打擊作弊行為的全面而有力的方法,我們將與執法部門密切合作,作為這些努力的一部分。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here