國際要聞 炸彈氣旋發威 美國中西部釀...

炸彈氣旋發威 美國中西部釀大洪水

分享

【新三才首發】美國堪薩斯州和密蘇里州的居民3月18日正在為侵襲中西部大部分地區的致命和「前所未有的」洪水奮戰,到目前為止有數百套房屋淹沒,密蘇里河更提升到破紀錄的水位上。

據報導,由於國家氣象局預測本週晚些時候密蘇里河水位將達到30英尺——這可能會引發大洪水,因此堪薩斯州超過10,000人口的艾奇遜市居民正在努力堆積沙袋。

週日,人們看到普拉特河和密蘇里河的上漲水域,這些河流淹沒了內布拉斯加州的普拉茨茅斯。

該市的一些居民已經離開了更高的地方。內布拉斯加州等其他地區周一仍在與最近席捲該地區的洪水搏鬥。據報導,儘管河流深度在某些地區趨於平穩,但未來幾天預計會繼續發生嚴重的洪水。

Sarpy縣警長辦公室的格雷格·倫敦說,「這個區域之前已經發生洪水,但並非如此。」據估計,有500所房屋被毀。「這是前所未有的。」

上週四和周六,薩皮縣遭到普拉特河沿岸堤壩的破壞,週四密蘇里河大堤斷裂。兩條河流在那裡匯合在一起。

在愛荷華州的弗里蒙特縣,密蘇里河週日水位達到30.2英尺,比2011年的紀錄高出兩英尺。巴特利特和瑟曼鎮的大約250人被疏散,因為堤壩遭到破壞和洪水溢出。

愛荷華州國土安全與緊急事務管理局的Lucinda Parker表示,自從上週末開始發生洪水以來,在愛荷華州的8個地點已經疏散了近2000人。

洪水是由一個季節末期的「炸彈氣旋」引發的,這次暴風雨給中西部帶來了大雨和最終的融雪。內布拉斯加州有數百人離開家園,17個地方的洪水達到創紀錄水平。至少有兩名內布拉斯加人在洪水中死亡,另有近300人被救出。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here