國際要聞 川普:若墨西哥不阻非法移民...

川普:若墨西哥不阻非法移民,將關閉邊境

分享

【新三才首發】透過美墨邊境闖入美國的非法移民人數正在破紀錄的飆升,美國海關和邊境保護局(CBP)官員警告危機已達到「突破點」,川普總統3月29日警告若墨西哥沒有「立即停止」非法移民,將要關閉南部邊境。

川普的警告發布之際,CBP官員表示,3月份邊界非法移民人數恐將超過10萬名,這是十年來最高的月度總數。僅在本週,就有超過12,000名非法移民在押。

「民主黨給了我們世界上最弱的移民法。墨西哥是最嚴重的,他們每年在美國的收入超過1000億美元。」川普推文。「因此,國會現在必須改變我們的弱勢移民法,墨西哥必須阻止非法移民通過他們的國境進入美國。」

「墨西哥多年來從美國發了大財,遠遠超過邊境成本。如果墨西哥沒有立即阻止所有通過我們的南部邊境進入美國的非法移民,我將在下週關閉邊境或邊境的大部分地區。」

川普接著說:「這對墨西哥來說太容易了,但他們只是拿走我們的錢和談而不做。」此外,我們與他們一起損失了這麼多錢,特別是當你把販毒也納入考量時,邊境關閉將是一件好事!」

川普指責墨西哥和中美洲國家非法移民激增卻「毫無作為」。

川普的最初警告是在CBP局長凱文·麥卡倫南(Kevin McAlleenan)發表評論後發表的,他表示本週邊境正處於「突破點」,並指出沒有足夠的特工來應對跨越美國的非法移民流動。「這個突破點已於本週抵達我們的邊境。」麥卡倫南在訪問德州埃爾帕索邊境時說。「CBP正在西南邊境地區面臨前所未有的人道主義和邊境安全危機。」

CBP也表示他們在本週看到了十多年來最多的「憂慮和遭遇」——一天內就超過4,000名非法移民。

上個月,超過76,000名移民被拘留,這是12年來最多的逮捕事件。這一數字還包括7,000多名無人陪伴的兒童。據CBP數據顯示,2019財年有超過36,000個移民家庭抵達埃爾帕索地區,去年同期約有2,000戶。大量湧入給邊境巡邏人員帶來了新的挑戰。

根據新的數據,與兒童非法越境的成年人人數激增。在2019年的前四個月,CBP逮捕了超過136,000名由非法穿越的成人和兒童組成的移民,創造了新記錄。

川普總統最重要的2016年競選承諾就是在美墨邊境修建隔離牆,但因為民主黨阻饒,後來他透過宣布國家緊急狀態,來釋出邊境隔離牆的資金。本月,總統首次否決民主黨支持的取消緊急情況的提案。

川普表示他對這件事是非常認真的。「墨西哥可以阻止他們,但卻選擇不做。」他表示。「所以他們會阻止他們,如果他們不這樣做,我們將關閉邊界,我們會長時間關閉它。」他補充說:「我不是在玩遊戲。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here