國際要聞 臉書終於揭示其內容演算法秘...

臉書終於揭示其內容演算法秘密

分享

【新三才首發】臉書(Facebook)終於透露了關於其演算法如何決定在你的新聞內容(News Feed)中展示什麼內容的秘密。

這家科技巨頭正在推出一個名為「我為什麼看到這篇文章?」的新按鈕。這將向用戶顯示在新聞內容中顯示特定帖子的因素。

這種關於排名的透明度標誌著該社交網絡的第一次,Facebook自首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)成立以來的15年裡,一直密切關注其演算法的運作方式。

當用戶點擊新按鈕(位於帖子右上角的下拉菜單中)時,他們會看到他們之前的行為如何影響他們所看到的帖子的說明。

具體來說,該公司在一篇博文中表示,「看看帖子是否來自您的朋友、您加入的論壇或您所關注的頁面。有些信息通常對帖子的順序影響最大,包括(a)您與該個人、頁面或群組中的帖子進行交互的頻率;(b)您與特定類型的帖子(例如視頻、照片或鏈接)進行交互的頻率;以及(c)人們共享的帖子的受歡迎程度、您關注的頁面和群組。」

Facebook表示,其研究發現,用戶還希望能夠根據News Feed的新透明度快速採取行動。該公司在一篇博客文章中說:「我們通過此功能輕鬆管理您在News Feed中看到的內容。」

此外,Facebook更新了「為什麼我看到這則廣告?」 工具提供有關用戶正在看哪些廣告以及他們看到這些廣告的原因的更多詳細信息。

該公司在其博客文章中表示,「這兩項更新都是我們在Facebook上為人們提供更多背景和控制權的持續投入的一部分。」

這家科技公司在過去幾年中面臨一系列關於隱私、仇恨言論、有針對性的廣告、數據共享協議和選舉誠信等問題的醜聞和事件。上週,扎克伯格呼籲在華盛頓郵報的一篇專欄文章中製定更嚴格的政府規定。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here