國際要聞 聖地牙哥猶太教堂槍擊案的英...

聖地牙哥猶太教堂槍擊案的英勇與神蹟

分享

【新三才首發】美國加州聖地牙哥縣波威市一所猶太教堂在4月27日舉行逾越節慶祝活動時,一名19歲的槍手John T. Earnest衝進教堂用自動步槍開火,造成一死三傷。然而,整個事件不只展現人的英勇,也有著彷彿神蹟般的庇佑。

據報導,當時這名充滿仇恨的射手用來射擊的槍只發了幾槍之後就奇蹟般地卡住了。「其中一個神蹟就是他的槍在前六發之後被卡住了。」57歲的波巴猶太教堂拉比·伊斯羅埃爾·戈爾施泰(Rabbi Yisroel Goldstein)表示,他是當天槍擊案的受傷者之一。

而在槍擊案中的死難者是60歲的Lori Gilbert-Kaye,她因為捨身為戈爾施泰黨住子彈而被譽為英雄。以色列僑民事務部長Naftali Bennett稱她是「將在猶太人歷史中被銘記的英雄」。以色列總理本傑明·內塔尼亞胡也對其英勇事蹟表示敬意。

戈爾施泰說,當射手的槍卡住後,有兩名英勇的會員——一名休班的邊防巡邏員和一名前海軍陸戰隊員——也挺身而出,迫使槍手轉身逃跑,但不久就被逮捕。

戈爾施泰手也被子彈擊傷流血,但他仍負傷把宴會廳裡的一群孩子聚集起來,並護送到外面去。並且還指揮讓所有人立刻離開。「你不會想像這個。這是你最糟糕的噩夢,就像再次在納粹德國一樣。」他說。

戈爾施泰後來接受了四個小時的手術。美國川普總統也在星期天打電話給他予以慰問。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here