國際要聞 警告:旅遊勝地恐淪為新恐攻...

警告:旅遊勝地恐淪為新恐攻目標

分享

【新三才首發】據情報官員警告,伊斯蘭恐怖主義分子恐怕正在對其他受歡迎的旅遊目的地策劃斯里蘭卡式的大屠殺。

據英國《星期日電訊報》報導,伊斯蘭國垮台後逃離伊拉克和敘利亞的聖戰士現在能夠專注於策劃與海外激進分子的毀滅性襲擊。

情報人士告訴該報,斯里蘭卡的災難——至少有250人被殺——將加強該組織決心進一步瞄準熱門遊客熱點。

跟蹤伊斯蘭國的研究人員Aymenn Jawad Al-Tamimi警告說:「這樣說很嚴峻,但我們應該預期在可預見的未來會有更多地嘗試這類攻擊。」「斯里蘭卡不是一次性的。如果有的話,這是一次試運行。」

知情人士告訴該報,印度、馬爾地夫以及肯尼亞和坦桑尼亞的東非度假勝地最為脆弱。「戰術的變化令人擔憂,」一位情報人士告訴該報。「當他們佔據一個實際的土地時,也意味著很多事情會佔用了他們很多時間。」

「但現在他們並沒有這樣做,他們有很多時間推出他們的宣傳,他們通過進行攻擊來做到這一點。」

第二個消息來源還警告稱,伊斯蘭國在敘利亞的據點已經結束,這意味著恐怖分子正在「分散到世界各地,並試圖進行襲擊」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here