國際要聞 美增派航母駐中東 劍指伊朗...

美增派航母駐中東 劍指伊朗勿妄動

分享

【新三才首發】美國國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)5月5日晚間宣布,美國正派遣林肯號航空母艦攻擊小組和一支轟炸機特遣隊前往中東,以「向伊朗政權發出明確無誤的信息」。

博爾頓說,這次部署是為了回應德黑蘭的「一些令人不安和升級的跡象和警告」,但沒有詳細說明。此類部署很少提前公佈。

博爾頓說:「美國不會向伊朗政權尋求戰爭,但我們已做好充分準備應對任何襲擊,無論是代理人、伊斯蘭革命衛隊還是伊朗常規軍。」

原定於週一在芬蘭會見俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫(Sergey Lavrov)的國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)告訴記者,部署是「我們一直在努力的事情」,「如果對美國利益進行攻擊,我們將讓伊朗為此負責。不論他們是通過一些第三方代理人、民兵組織,或是真主黨,我們將讓伊朗領導層直接對此負責。」

三月下旬,斯坦尼斯號航空母艦攻擊小組已經駐紮在波斯灣。最近,斯坦尼斯和林肯號航空母艦將在地中海聯合起來。這是川普當局將伊朗精英伊斯蘭革命衛隊(IRGC)定性為恐怖組織後不到一個月的部署。

四月,美國空軍第一次向中東部署了F-35隱形戰鬥機的特遣部隊。空軍表示上週有一些高端戰機首次對伊斯蘭國進行了空襲。

在美國退出2015年伊朗核協議一年後,川普政府正準備宣布對伊朗實施一系列新制裁。

5月3日,兩名以色列士兵被伊朗支持的激進組織伊斯蘭聖戰組織的狙擊手打傷。5月4日晚些時候,以色列軍方宣布空襲導致哈馬斯指揮官Hamed al-Khoudary死亡,這是以色列稱為將伊朗資金轉移給激進組織的關鍵人物。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here