國際要聞 北卡:首個起訴電子煙商Ju...

北卡:首個起訴電子煙商Juul的州政府

分享

【新三才首發】美國北卡羅來納州的司法部長5月15日要求一位州法官禁止流行的電子煙製造商Juul向未成年人出售產品,並強迫它結束對他們有吸引力的營銷活動。此一州法院提起的訴訟,是一個州政府首次針對Juul提起的向青少年推銷vaping電子煙產品的訴訟。

「Juul的商業行為不僅是魯莽的,而且是非法的。我打算制止他們。」司法部長約什·斯坦(Josh Stein)說。「我們不能讓另一代年輕人對尼古丁上癮。」

斯坦表示Juul採取了蓄意的措施,使其產品對年輕人具有吸引力,包括開發水果味和類似甜點的口味,操縱化學成分以使喉部「蒸汽不那麼刺激」,並創造一種吸引未成年人的「時尚設計」。

斯坦在訴訟中聲稱,該公司還僱用有影響力的人來推廣該品牌,使用年輕人喜愛的社交媒體平台,並低估尼古丁成癮的風險。

Juul在一份聲明中表示,它同意「司法部長關於青少年的關注,這就是為什麼我們一直在與他的辦公室合作,以及為什麼我們採取行業中任何人採取的最激進的行動來打擊青少年的使用。」該公司去年11月表示,它將停止向零售商店銷售其大部分風味豆莢(電子煙),包括芒果、水果和黃瓜,並關閉其在Facebook和Instagram上的帳戶。

該公司及其競爭對手正面臨來自聯邦監管機構日益嚴格的審查,因為年輕人使用量正迅速增加。今年2月份美國疾病控制和預防中心表示,2018年高中學生的煙草使用增長了30%以上,使用任何類型煙草製品的年輕人數量也飆升至超過490萬人。

為了解決這個問題,美國食品和藥物管理局公佈了一項新政策,旨在阻止零售商向未成年人銷售電子煙產品。3月份辭去職務的前FDA專員斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)也警告稱,如果青少年吸煙率持續上升,這些設備可能會被禁止。

上週,全球最大的零售商沃爾瑪表示,它不再銷售水果和甜點口味的電子煙產品,只會向21歲或以上的人銷售菸草。

聯邦法規限制購買煙草的最低年齡為18歲,但戈特利布在2月表示支持將其提高到21歲。參議院多數黨領袖密契·麥康諾(Mitch McConnell)計劃推出立法,提高全國最低購買煙草產品的年齡到21歲,包括電子煙。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here