國際要聞 川普前往英國進行國是訪問並...

川普前往英國進行國是訪問並與女王見面

分享

【新三才首發】美國總統川普在6月3日早上抵達英國白金漢宮,進行正式的國是訪問。其中包括與英國女王伊麗莎白二世見面,以及參加二戰D-Day紀念儀式。

在倫敦白金漢宮裡,總統和第一夫人梅拉尼婭特朗普在接受查爾斯王子及其妻子卡米拉的歡迎之後與女王共進午餐。星期一下午,查爾斯王子夫婦也將為川普伉儷舉辦一場正式的茶會。川普週二更將與英國首相特麗莎會面。

川普這次訪問英國的大部分時間都將用於社交活動和D-Day紀念活動,但一些嚴肅的話題將被討論,包括川普政府決心阻止英國依靠中國科技巨頭華為構建其部分5G通訊網絡。

對美國總統來說,國事訪問是一種相對罕見的榮譽:2011年巴拉克·奧巴馬和2003年喬治·W·布什都有獲得如此的邀請,這些邀請是根據英國外交部官員的建議提供的,而不是女王自行決定。

然而,在英國女王67年的統治期間,她與13位歷任美國總統中的12位見過面,唯一的例外是林登約翰遜。

這次川普總統伉儷將不會留在白金漢宮,國家貴賓通常會在那裡住宿,不過因為女王的客房正在進行裝修,他們預計將留在溫菲爾德之家,這是美國駐英國大使的寬敞住所。

川普及其成年子女有望與年輕一代的王室成員會面,其中包括未來國王威廉王子和他的妻子凱特(劍橋公爵夫人)。哈里王子也準備迎接川普,但他的妻子梅根(蘇塞克斯公爵夫人)預計將與他們的新生兒待在家中。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here