國際要聞 川普在最後一刻取消對伊朗攻...

川普在最後一刻取消對伊朗攻擊行動

分享

【新三才首發】美國川普總統在6月21日原本要進行報復性軍事打擊並事先發出警告,但在攻擊前最後一刻川普下令取消攻擊,決定不對伊朗進行軍事打擊,因為他認為這樣的打擊不是「相稱的」。

6月20日伊朗通過地對空導彈擊落美國一架無人機,在美國嚴詞指責下,儘管伊朗強烈否認美國無人機是在國際水域被擊落,美國聯邦航空管理局當天仍發布緊急命令,禁止美國航空公司在波斯灣和阿曼灣伊朗控制的領空上空飛行,更讓該地區政治緊張局勢加劇。

美國軍方原本預備襲擊伊朗的幾個雷達裝置和導彈基地,以報復其在霍爾木茲海峽上空擊落美國無人機。川普表示,他最後一刻決定不執行計劃中的攻擊。

「……我問,有多少人會死。一位將軍回答說150人。在攻擊前10分鐘我停下來,因為跟無人機被擊落相比,這樣的比例並不相稱。我並不著急,我們的軍隊已經重建,並準備好了,是迄今為止世界上最好的軍隊。」川普說。「制裁正在發揮作用,並在昨晚已經又增加更多。伊朗永遠不能擁有核武器,不能對抗美國,也不能對抗全世界!」

美國同時已要求6月24日下午召開由15名成員組成的聯合國安理會非公開會議,討論與伊朗的緊張關係。科威特駐聯合國大使,本月會議主席曼蘇爾·阿亞德·奧泰比辦公室證實,美國已經要求召開會議。外交官表示,預計美國將提出特朗普政府所描述的無可辯駁的證據,證明監視無人機在伊朗攻擊時在國際空域運行。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here