國際要聞 川普來鴻 金正恩承諾會「認...

川普來鴻 金正恩承諾會「認真思考」

分享

【新三才首發】來自韓國首爾的媒體報導,稱美國川普總統向朝鮮領導人金正恩發出了一封「很棒」的信,據朝鮮官方通訊社6月23日報導,金正恩稱他將會「認真思考」。白宮在同一天稍晚也證實了此事。

金正恩與川普2月份在越南舉行的會談無功而返之後,美國和朝鮮之間的廢核談判破裂了。

在取消國際制裁之前,美國要求朝鮮完全放棄核武。朝鮮則正在尋求逐步推行的方法,這樣子,無核化的進程可以與美國的讓步相匹配,特別是在放鬆制裁方面。

據平壤的朝鮮中央通訊社報導,金正恩「滿意地說這封信的內容非常好」。該機構表示,「感謝川普總統的政治判斷力和非凡的勇氣,金正恩說他會認真考慮這有意思的內容」,但沒有詳細的說明。

韓國總統辦公室表示,它認為金正恩與川普之間的信件交換是保持對話動力的積極發展。

川普的信是在中國國家主席習近平訪問金正恩之後幾天發出的。朝鮮官方媒體稱,金正恩和習近平討論了朝鮮半島的政治局勢,並就重要議題達成了不明確的共識。

習近平預計將在日本舉行的20國峰會期間與川普會面。分析人士說,習可以向川普傳遞關於廢核談判的信息。

金正恩在新年致辭中表示,如果美國繼續對朝鮮實施制裁和施壓,他將尋求一種「新方式」。在與川普的河內會談結束後,金正恩表示,華盛頓需在年底之前提供雙方可接受的條款,以達成協議來挽救談判。

經過了挑釁式的武器測試,金正恩於2018年開始與首爾和華盛頓進行談判,才有了去年與韓國總統舉行的三次峰會,並於6月12日在新加坡與川普舉行了首次的會談,當時他們就廢核問題發表了模糊的聲明。而沒有描述無核的朝鮮半島將如何以及在何時進行。缺乏了實質性工作層面的會談所以變得沒結果,這導致了金正恩與川普的第二次會晤,美國人指責朝鮮提出放鬆製裁的要求過高,卻僅能換取有限的廢核行動。

自那時以來,廢核談判一直處於停滯狀態,但在新加坡峰會周年的前夕,川普告訴美國記者,他收到了金正恩一封「美麗」的來信,卻沒有透露其中的內容。在上週接受《時代雜誌》採訪時,川普表示他還收到了金正恩的「生日祝賀信」,這封信是在前一天由手工交付的。

川普和金正恩在第一次峰會後也於2018年交換了信件。白宮女發言人莎拉桑德斯當時表示,這些信件承諾了雙方將致力於朝鮮的「完全無核化」。

分析家們表示,發送信件的動作是朝鮮努力將金正恩定位為正當且理性的國際政治家,並且有能力就解決方案和協議進行談判。他們說,由於朝鮮提供的形式的重要性,金正恩可能會將個人信件視為與美國國家領導人間進行溝通的重要方式。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here