國際要聞 舊金山成為美國第一個禁止電...

舊金山成為美國第一個禁止電子煙的大城市

分享

【新三才首發】據《美聯社》報導,舊金山市議會6月25日投票禁止使用電子煙,使其成為第一個這樣做的大城市。這項禁令旨在遏制未成年人使用電子煙。

條例中寫道,「青少年電子煙使用量急劇增加並非偶然。電子煙經常以各種口味銷售,對年輕人有明顯的吸引力,就像橡皮熊軟糖、棉花糖和果汁一樣」。

該條例還寫說,「青少年廣泛使用電子香煙會造成公共衛生方面的重要影響。」正如外科醫生所說,「大多數電子煙含有尼古丁――這是在普通香煙、雪茄和其他煙草製品中的成癮藥物。青春期暴露在尼古丁中可能會傷害正在發育的大腦――而大腦的發育會一直持續到25歲左右」。

位於舊金山的電子煙製造商JUUL聲稱他們反對未成年人使用他們的產品。

JUUL在一份聲明中說:「這項全面禁令將驅使已經成功轉用電子煙的成年吸煙者重回到更致命的香煙,阻絕了成年吸煙者有機會改用電子煙,同時會創造出一個繁榮的黑市交易,而無法徹底解決未成年人取得和吸食的原因。我們已經採取了同行中最積極的行動,使那些未成年人接觸不到我們的產品,並且正在採取措施來做更多的防範。」

該公司補充道:「我們將繼續與當地政策制定者、小企業、社區領袖和已經轉向使用電子煙的成年吸煙者合作,來製定更強有力的監管和執行辦法,而不是完全禁止。因為這將驅使成年吸煙者重新回到香煙的懷抱,而香煙仍未受到這項立法影響,即使他們每年導致4萬名加州人死亡。」

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here