國際要聞 美中貿易戰稍緩 川普對華為...

美中貿易戰稍緩 川普對華為適度鬆綁

分享

【新三才首發】川普總統6月29日在G20峰會上與中國國家主席習近平會談後宣布,美國供應商將被允許向華為出售組件,等於適度鬆綁華為禁令,打開了一扇新窗口。

川普同時也宣布與中國的關係「重新走上正軌」,因為他和習近平週六要求放緩這兩個經濟強國之間的長期貿易戰。

「美國公司可以向華為出售他們的設備。」川普在新聞發布會上說。「我們談論的設備沒有嚴重的國家安全問題。」

上個月,中國科技巨頭華為被列入黑名單,美國公司禁止在未經政府批准的情況下向其提供計算機芯片、軟件和其他組件。包括臉書、谷歌和松下在內的幾家公司已經因此與華為切斷了業務關係。川普政府此前表示,華為是一個國家安全問題,而不是貿易問題。

川普告訴記者,他和習近平在會談期間談到了華為。「我說沒關係,我們將繼續銷售該產品,這些生產這些產品的是美國公司。順便說一句,這是非常複雜的。」川普表示。「我同意允許他們繼續銷售該產品,以便美國公司繼續銷售。」

川普說美國將很快舉行會談,討論華為的未來。

川習會議是在日本大阪舉行的G20峰會期間舉行。據媒體報導,兩國領導人同意在為期一年的貿易戰中實現新的停火,並表示將會恢復停滯不前的貿易談判,美國將暫緩對中國商品徵收額外關稅,也就是川普先前威脅在已徵稅的2500億美元貨物之外要對額外的3000億美元中國進口產品徵收關稅,這將讓進口稅擴大到幾乎所有中國運往美國的貨物。中國先前也通過提高價值600億美元的美國產品關稅進行報復。

川普表示,為了應對美國暫停增加額外關稅,中國將從美國農場購買大量產品。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here