國際要聞 川金第三會:川普首度踏上北...

川金第三會:川普首度踏上北韓土地

分享

【新三才首發】川普在南北韓的非軍事區(DMZ)會見金正恩,稍後並成為第一位踏上北韓土地的在任美國總統。川普總統說金正恩很榮幸讓他跨越邊境進入北韓。

北韓當地時間2019年6月30日下午3點45分,川普與北韓領導人金正恩握手,越過分隔北韓和南韓的低矮石塊,踏上北韓的土地。另外雙方還有一場約50分鐘的閉門會議,這象徵著兩國領導人在2月越南峰會期間談判破裂後再次面對面接觸。

川普隨後對記者說,兩位領導人已同意恢復雙方有關的談判。

川普說「速度不是雙方試圖達成協議的目標」,但他指出雙方都希望讓協議達成。他說:「我們正在努力做到這一點。」

川普與金正日之間的會晤是兩人自2月在河內首腦會議失敗以來首次面對面會晤。在此之前,他們2018年6月在新加坡進行了首度會面。

自越南河內的川金第二次峰會以來,美國與北韓之間的談判大多已經破裂,而上次的峰會並沒有達成協議。北韓在還沒看到國際制裁放鬆之前,對川普堅持其放棄核野心表示猶豫不決。

然而美國已經表示,在解除制裁之前,北韓必須接受「完全、可核查和不可逆轉的無核化」。

儘管雙方進行了長達一小時的會談,但川普表示對北韓的制裁措施仍然存在,然而似乎再重新談判過程中仍有可能縮減對北韓的制裁。

「在談判期間的某些時候,事情是可能發生的。」川普向記者表示,並補充說,他在會談中建議金正恩可以來訪問華盛頓特區。

川普說,他向金邀請說「在適當的時候,請你來訪」,並且這是「任何時候他想要的話」他補充說,他「肯定會擴大邀請」,並且,「在某些時候」它會發生。

稍早,川普成為第一位踏入北韓土地的在任美國總統。他形容這是「世界美好的一天」。在該區域的南韓一側的「自由之家」內,川普和金正恩與總統的女兒伊萬卡川普和女婿賈里德庫什納一同參加閉門會議。

根據媒體報導,這是川普首次訪問南北韓非軍事區,自從羅納德·里根以來,除了總統喬治·H·W·布什外,每一位總統都在他們任職期間來此訪問。但去年去世的老布什則是在里根總統任內擔任副總統時訪問了非軍事區。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here