國際要聞 南加州大地震 專家警告還可...

南加州大地震 專家警告還可能更大

分享

【新三才首發】根據美國地質調查局的數據,7月5日凌晨在加利福尼亞州南部地區發生了5.4級地震,此前一天同一地區則發生了6.4級的地震。專家預警後續可能還有更大的地震,民眾必須要提高警戒。

星期五的地震發生在當地時間凌晨4:07左右,距離Searles山谷以西約10英里。星期四,該地區遭受了6.4級地震的襲擊,從克恩、洛杉磯、奧蘭治和聖貝納迪諾縣,甚至拉斯維加斯都能感受到。星期五的地震沒有直接的傷害或損害。

專家警告居民,週四地震發生後的幾天內可能會發生強烈地震。據《洛杉磯時報》報導,地震學家露西·瓊斯告訴記者,此一6.4級地震是自1999年以來最強烈的地震,還好遠在可怕的聖安德烈亞斯斷層之外。

「這不會使[更大地震]的可能性降低」。瓊斯說,在接下來的幾天裡,這個位置大約有20%的機會將發生更大的地震,「我們還沒有看到這個序列中最大的地震。」

美國地質調查局地震學家羅伯特格雷夫斯說,該機構正在派地質學家前往塞爾斯山谷地區評估地表。

週四地震發生後,里奇克萊斯特報告了多處受傷和兩起房屋火災。克恩郡消防隊長大衛威特說,官員正在處理植被火災,煤氣洩漏和道路破裂的報導。他補充說,15名患者從Ridgecrest地區醫院搬遷作為預防措施。

州長Gavin Newsom宣布克恩縣處於緊急狀態,允許該州通過緊急援助和恢復工作幫助該縣和市政當局。里奇克萊斯特市長Peggy Breeden稱讚州長的聲明。

川普總統說,他聽取了有關地震的簡報,並且「似乎一切都在受到控制。」

洛杉磯警方表示,該市沒有嚴重損壞或傷害的報告。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here