國際要聞 7.1級大地震再襲南加州 ...

7.1級大地震再襲南加州 幸無人死亡

分享

【新三才首發】美國地質調查局證實,7月5日晚上發生的7.1級地震,襲擊了加利福尼亞州的克恩縣,這是該地區20年來最大的地震。此一地震讓拉斯維加斯、洛杉磯以及墨西哥北部都有感。美國地質勘探局表示,仍有5%的可能性發生大地震。

最新的地震震中位於加利福尼亞州里奇克萊斯特東北約10英里處,距離洛杉磯東北約150英里,位於週四發生地震的同一地區。里奇克萊斯特地區自周四發生地震以來已經發生了100多次餘震,專家警告說可能會有更多餘震。

美國地質勘探局表示,週四的地震現在被視為周五的前震。週五地震發生後,數十次餘震持續到深夜。

週五,加州理工學院地震學家露西·瓊斯(Lucy Jones)博士說:「每次地震都會發生另一場地震,而這正是我們所看到的。」「第一個通常不是最大的一個。」瓊斯補充說,「我們不經常會發生7級地震。」她解釋7.0或更大的地震通常每15到20年發生一次。

加州理工學院地震學家露西·瓊斯(Lucy Jones)博士

幸運的是,沒有關於死亡的報告。里奇克萊斯特警察局局長傑德麥克勞林說:「只有輕微的傷害,比如割傷和瘀傷,就像上帝的恩典一樣。」

加利福尼亞州緊急服務辦公室報告稱,州長Gavin Newsom週五前往白宮請求總統救災。

1994年,一場6.6級的地震襲擊了洛杉磯北嶺地區,造成數十人死亡,造成數十億元的財產損失。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here