國際要聞 史無前例:東京奧運門票大熱...

史無前例:東京奧運門票大熱門

分享

【新三才首發】因受到史無前例的需求的影響,東京奧運籌備會7月4日表示,他們將在下個月為日本居民舉辦另一場門票抽籤活動。上個月有數百萬的日本人,當他們空手而返,拿不到明年奧運會的門票時,都失望了。

受到史無前例的需求的影響,東京奧運籌備會周四表示,他們希望下個月再次為日本居民進行門票抽籤活動。

上個月有數百萬名的日本人在明年奧運會門票抽籤中而空手而返。

壞消息是 ―― 儘管最後一刻改變了規劃――大多數申請人都會再次失望。

由於授權售票的經銷商 ―― 在日本以外地區出售門票的奧運票務代理――也在全球公開銷售,因此根本沒有足夠的奧運門票可以滿足日本和其他地方需求的飆升。

生活在大東京的3,500萬人在推動著需求的增加,與上一屆里約熱內盧奧運會形成了鮮明的對比,那次的門票不是尚未售出就是贈送觀賞。

東京的發言人Masa Takaya告訴美聯社說,「公眾的需求確實超出了我們的預期」,他還說籌備會對此感到「非常滿意」。

Takaya表示,另一個向所有日本居民開放的門票抽籤將在今年年底舉行,因為籌備會重新調整了他們的規劃。

Greg Harney是Cartan Global的高級顧問,Cartan Global是拉丁美洲大部分地區和加勒比地區的授權經銷商。他將參加他的第19屆奧運會,而這是第一次如此盛況空前。

Harney告訴美聯社說:「以前我從來沒有像這次東京奧運一般,那樣地對參加奧運會感興趣。」

Takaya沒有說到目前為止在日本售出了多少張票。他說他會在星期五提出這個數目。

籌備會表示,所有賽事的門票約有780萬張。然而,之前奧運會的一項估計表明,其中高達25%的數目將立即消失,給了贊助商、國際聯合會、200個國家奧林匹克委員會以及政要等等。此外,東京表示,為外國買家預留了20-30%的票。

美聯社非正式的估計顯示日本居民可能有4到5百萬張門票。這應該算是相當優厚的了。

籌備會上個月表示,已有750萬日本居民登記申請抽籤。如果每張籤僅申請六張票 ―― 而且看起來有些低估――則需求量將是供應量的10倍。

TicketManager的首席運營長Ken Hanscom在採訪中告訴美聯社,「這可能是最受歡迎的奧運會,也可能是有史以來最受歡迎的賽事之一」。

他在洛杉磯的公司不買賣奧運門票,但管理公司客戶的門票。

加拿大籍的日本律師Alexander Dmitrenko表示,他申請了24張門票,但只取得了兩張。雖然如此,他還是很激動。

「我很幸運。我要去觀賽了。」他說。

CoSport是一家處理美國和其他國家銷售的授權票務經銷商,它已經延遲了門票的分配,並向客戶發送電子郵件說明門票的短缺。

「感謝您對2020年創紀錄的東京奧運會的興趣,我們需要延長處理時間,以確保穩定和公開地獲得有限的國際門票的分配。」

需求肯定會助漲黃牛票的氣焰。

日本上個月通過了一項法律,禁止賣黃牛票。違者罰100萬日元(9,100美元)罰款或一年監禁,或兩者併罰。

但是,這項法律存在著很大的漏洞,它不適用於免費發送的或當成禮物贈送的門票,或者不記名的門票。這多來自於國際奧委會,200個國家奧林匹克委員會或主要奧運贊助商的許多門票。

日本籌備會已經有超過60家當地贊助商參與其中,他們為當地的運營預算投入了30多億美元。 此外,三家著名的日本公司都是主要的長期奧運贊助商,他們是松下、豐田和普利司通。

籌備會希望通過門票銷售籌集約8億美元,這佔其執行預算的很大一部分。

StubHub是一家總部設在美國的線上票務交換公司,已經處理過以往奧運會的門票。它認為日本新的黃牛票法案極為緊要,這可能會影響StubHub這次處理門票的能力。

StubHub體育部門總經理 Jill Krimmel 告訴美聯社, 「遺憾的是,日本這項法律在人為控制票務市場方面存在缺陷,而粉絲可能會受到負面影響。相反的,StubHub認為安全、透明、競爭激烈的市場最適合粉絲及賽事。」

三年前,在里約熱內盧奧運會上,國際奧委會委員愛爾蘭的Patrick Hickey因涉嫌賣黃牛票而被捕。他被國際奧委會停權,但他仍然是會員並且否認有任何的不當行為。這並不是國際奧委會或國際足總的高級成員第一次涉嫌在黑市上牟取暴利。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here