國際要聞 川普:金正恩為試射導彈給了...

川普:金正恩為試射導彈給了個「小道歉」

分享

【新三才首發】川普總統說,北韓領導者金正恩已因最近的導彈試射被許多人解讀為是侵略行為而向美國道歉。

金正恩給川普寫了一封信,要求重啟有關北韓無核化的談判,但要在美韓聯合軍事演習行動停止之後。

「在金正恩發給我的一封信中,他令人愉快地說,他希望在美韓聯合軍演結束後立即開啟會談。這是一封很長的信,很多內容都是在抱怨這個荒謬而且昂貴的演習。」川普8月10日在推特上寫道。

「關於測試短程導彈也有一個小小的道歉,當聯合軍演結束時,這個導彈測試便會停止。」他繼續說道,「我期待在不久的將來與金正恩會面!一個無核化的北韓將成為世界上最成功的國家之一!」

自2月份無核化談判陷入僵局以來,北韓多次試射短程導彈進入了日本海。就在川普收到金正恩的來信後,8月9日北韓又進行了最近的一次導彈測試。

「[金正恩]對飛彈測試這件事情並不高興;他在信中寫道。」川普週五告訴記者。「與此同時,我再說一遍:沒有核試驗。試射的都是短程導彈。沒有彈道導彈測試。也沒有遠程導彈。」

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here