國際要聞 倫敦聖保羅大教堂躲過恐攻一...

倫敦聖保羅大教堂躲過恐攻一劫

分享

【新三才首發】伊斯蘭國恐怖組織(ISIS)最近炸彈襲擊的目標是倫敦聖保羅大教堂和附近的一家旅館,幸好嫌犯及時被捕,大教堂得以躲過遭恐攻一劫。

根據法院文件,西倫敦的薩菲亞·阿米拉·謝赫(Safiyaya Amira Shaikh)上週被捕,罪名是準備恐怖主義行為和散佈ISIS宣傳。這位36歲的婦女被指控負責觀察聖保羅大教堂,這間大教堂最初是在西元1300年被奉為舊聖保羅大教堂,同時她也負責在倫敦找一家可能放置爆炸物的旅館。

威斯敏斯特地方法院的檢察官聲稱,謝赫與一個可能會為她準備用於實施恐怖陰謀的爆炸裝置的人聯繫。他們還說,在8月19日至10月10日之間,謝赫準備宣誓效忠ISIS(也稱為Daesh),並通過加密的Telegram消息服務共享ISIS文檔。

聖保羅大教堂是倫敦市最具標誌性的建築之一,是現代歷史上幾場備受矚目活動的地點,其中包括溫斯頓·丘吉爾爵士,瑪格麗特·撒切爾男爵夫人的葬禮以及查爾斯王子與戴安娜的婚禮。在第二次世界大戰的倫敦閃電戰中,民防旅保護了教堂,以確保德國轟炸機不會摧毀教堂。聖保羅教堂位於城市最高點之一的拉德蓋特山(Ludgate Hill)上,仍然是該市最受歡迎的旅遊目的地之一。

多年來,倫敦的恐怖活動一直令人擔憂,極端分子進行了數次致命的襲擊,包括2005年對地下地鐵服務的炸彈襲擊造成52人死亡和700多人受傷。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here