國際要聞 布魯克林籃網球迷看球賽挺香...

布魯克林籃網球迷看球賽挺香港

分享

【新三才首發】布魯克林籃網隊從中國歸來後的第一場比賽中,一群球迷舉著牌子,穿著T恤,高呼支持香港和西藏。

在10月18日晚上以123比107敗給多倫多的比賽中,球迷們坐在巴克萊中心籃網隊板凳區附近的籃板後面。

在上海和深圳與洛杉磯湖人隊對陣的比賽之後,籃網隊在上週回歸。在休斯頓火箭隊總經理達里爾·莫雷(Daryl Morey)支持香港民主抗議者的推文發表之後,NBA與中國官方之間的關係變得緊張,這些比賽場次沒有在中國進行電視轉播。

一個牌子是針對勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和籃網老闆蔡崇信(Joe Tsai),後者是中國電子商務巨頭阿里巴巴(Alibaba)的聯合創始人,他們對莫雷的推文持批評態度。蔡崇信在臉書上發表了一篇帖子,解釋了為什麼那條被刪除的推文會令中國人憤怒。

網隊後衛凱里·歐文(Kyrie Irving)說,他理解抗議者來到比賽現場的原因。他說:「我認為,當你想到世界各地的團體時,我認為很多人都是主張世界和平的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here