國際要聞 加州蓋蒂大火找出起因 市長...

加州蓋蒂大火找出起因 市長:是「天意」

分享

【新三才首發】美國加州官員10月29日表示,摧毀洛杉磯十二間房屋,並迫使許多人(包括一些名人)逃離該地區的「蓋蒂大火」起火原因找到了,是由一根樹枝掉落在電線上並點燃附近的灌木叢引發的,洛杉磯市長埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)表示這是「天意」。

據洛杉磯消防局表示:「火很可能是由樹枝在強風條件下折斷,隨後掉落在附近的電線上引起的,火花和電弧引燃了附近的雜樹灌木。」該部門還發布了行車記錄器鏡頭,據信這是大火開始的那一刻。

對此原因,加塞蒂在新聞發布會上說:「簡而言之,這是上帝的作為。」

加塞蒂強調說,起火不是設備故障引起的。近年來,該州的公用事業受到客戶和公職人員的審查,是因為他們在幾次大規模野火中扮演的角色。

10月28日凌晨1點30分左右,烈火在Sepulveda Pass西側爆發,從405號州際公路穿過聖莫尼卡山脈,向下往社區延燒,並威脅著成千上萬的房屋。它在J.保羅·蓋蒂博物館附近引爆,迫使許多人離開家園,其中包括名人NBA球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和前加州州長阿諾·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)。

加塞蒂說,整個夏天,該市已經清除了該地區的一些灌木叢。當地媒體報導說,該引起火災的樹枝是來自電線上方25英尺,山上一棵20英尺的樹。

這場大火導致超過650英畝的土地被燒毀,數千人撤離了房屋。十二棟建築物被毀,五棟損壞。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here