國際要聞 《華郵》標題風波 龐培指其...

《華郵》標題風波 龐培指其「病了」

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)批評《華盛頓郵報》在標題上將被美國圍捕而自殺身亡的伊斯蘭國首腦阿布·巴克爾·巴格達迪(Abu Bakr al Baghdadi)形容為「嚴肅的宗教學家」。

美國軍方對敘利亞的伊斯蘭軍事領袖藏身的大院進行了周末大突襲後,《華盛頓郵報 》週日為巴格達迪發佈了訃聞。巴格達迪逃離美國特種作戰部隊,然後用炸彈炸死自己和兩個孩子。

《華盛頓郵報 》最初在新聞標題將巴格達迪稱為「恐怖主義總主教」,後遭到抗議後承認了錯誤,但卻又將其標題改為:「伊斯蘭國頭目嚴肅的宗教學家阿布·巴克·巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)去世,享年48歲」。最後遭到輿論壓力下,才再次改變標題,稱他為「極端主義領導人」。

龐培說: 「看看,他們迷失自我了,我必須說。這樣的做法真的是病了,很噁心。這是一個殘忍殺害了成千上百人的人。昨晚在影片中,你有看到凱拉·米勒(Kayla Mueller)的父母。我們仍然在那裏努力為了讓這兩個了不起的人回來。」

米勒是一名人權活動家,於2013年在敘利亞被綁架。她在被ISIS拘留期間遭受酷刑和強姦,直到2015年被殺害。

龐培說:「她是一個了不起的年輕女子。任何把阿布·巴克爾·巴格達迪稱為殺人恐怖分子之外的名號,都真的是有病!」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here