兩岸三地 香港大選結果:民主候選人勝...

香港大選結果:民主候選人勝利

分享

【新三才首發】在香港的區議會選舉結束後,結果象徵反政府示威者的獲勝,贊成民主的候選人贏得了選票的近一半席位。

到目前為止,贊成民主的候選人在18個區議會中贏得了452個席位中的269個席位,而以前佔據73%席位的親北京議員只贏得了30個席位。本次選舉的投票率高達71%,反觀四年前只有47%的投票率,顯示選民本次的積極參與程度。

亞洲分析師兼外事記者高登(Gordon Chang)在《福克斯新聞》(Fox News)的《美國新聞總部》上說:「這是北京的政治挫敗,其後果將不僅在香港本身,在中國也將產生反響。」

選舉中支持民主的候選人取得了歷史性的勝利,這標誌著在抗議運動和中共對抗的全民公決勝利。

2019年六月,香港政府提出了一項引渡法案,該法案預定將犯罪嫌疑人送往中國大陸進行審判,結果爆發了抗議活動。該法案現在已被放棄,但此後運動擴大到包括要求對該區領導人和立法機關進行民主選舉的要求,以及對涉嫌警察鎮壓鎮壓抗議活動的野蠻行為的獨立調查。

分析人士指出,日益激進的民主勝利可能會給香港領導人辭職和中國政府施加巨大壓力,以應對抗議者的政策要求。

高登說:「香港特區首長林鄭月娥直接向習近平報告。她再也沒有行動自由。」 「如果習告訴她不要屈服,就如同他過去幾個月來一直在做的事情,那麼您將看到香港民怨爆發,因為人們已經表達了他們的意願。」

他補充說:「如果政治機構不做出讓步,那麼我們不知道這將走向何方,但我們知道這將變得更加暴力,抗議活動將變得更大。」

美國川普總統上週晚些時候在《福克斯與朋友》(Fox&Friends)採訪中對香港大選可能對即將與中國達成的貿易協議產生的影響表示擔憂。川普說:「我們必須與香港站在一起,但我也要與習近平站在一起。」 他說:「他是我的朋友。我與香港站在一起。我與自由站在一起。我支持我們想做的所有事情,但我們也正在達成歷史上最大的貿易協議。」

美國眾議院和參議院在壓倒性的支持下火速通過了一項法案,以保護香港抗議者人權,這些抗議者幾個月來一直在大街上用各種方式表達訴求,但川普沒有透露他是否會簽署兩黨立法。

高登說,川普在選舉方面對中共採取的節制態度「不會奏效」。「他目前的態度與美國四十年來的政策是一致的,基本上你不會激怒中國領導人,因為我們認為我們需要他們的善意。」他在談到川普時表示。

「中國人一直在拖延貿易協議,因為他們認為,如果他們拖延,川普就不會在香港等事情上窮追猛打。因此,他們認為,兩國正在互蒙其利……如果你想達成貿易協議,就必須追隨中國。」

高登認為,達成貿易協議的補救辦法是繼續提高關稅,同時譴責中國的侵犯人權行為和腐敗指控。「將這些關稅提高到中國無法進入美國市場就無法繼續的地步,因為這些關稅削弱了中國在美國銷售產品的能力。我們需要提高這些關稅,以便中國隨後了解到別無選擇,只能停止竊取我們的知識產權。停止貿易違法行為,停止我們不希望他們做的所有這些事情。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here