國際要聞 正評論:倫敦橋恐攻 民眾機...

正評論:倫敦橋恐攻 民眾機警英勇制匪

分享

【新三才獨家首發評論】英國警方已宣布11月29日對倫敦橋的襲擊是「恐怖事件」。犯罪嫌疑人穿著假的自殺背心,在倫敦橋上刺傷數名受害者,然後被三名勇敢的民眾圍困後,遭警察射殺。

該事件與2017年的一次襲擊極為相似。受到伊斯蘭國(ISIS)啟發的恐怖分子,他們穿著假的自殺背心,在開一輛麵包車衝上倫敦橋上的人行道,然後在附近的市集(Borough Market)持刀殺死了八人,然後他們最後也被警察射殺。

本次事件中有三名勇敢的民眾自願採取行動,而絲毫沒顧慮自己的人身安全。其中包括一位橄欖球球員、一名下班的英國運輸警察以及一名手持獨角鯨鯨角的男子。由於該事件是在倫敦古老的市政廳之一的魚販大廳中發生的,所以恰巧在牆上安裝了獨角鯨的鯨角。(獨角鯨是一種鯨魚,在北極水域發現,帶有大而獨特的鯨角)。一位勇敢的英雄抓住了它,並將其用於對付恐怖分子。另一人拿了滅火器。這種思維敏捷的即興創意幫助挽救了許多生命。

雖然武裝警察在五分鐘之內就出現在現場,顯示快速反應小組已經準備就緒,隨時可以高度警惕。但是英國政府機構仍然沒有意願全面應對本土穆斯林恐怖分子的威脅。這次倫敦橋的恐攻事件,真正防止該事件中死亡人數上升的英雄,是這些偉大的英國公眾而非當局。

(評論/責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發評論)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here