國際要聞 美眾議院通過《維吾爾人權法...

美眾議院通過《維吾爾人權法案》制裁中共官員

分享

【新三才首發】美國眾議院以壓倒性優勢通過了一項法案,要求特朗普政府強力回應中國對穆斯林少數民族的迫害,要求嚴厲制裁中共官員和簽證禁令。

眾議院通過407票對1票的表決,對參議院先前的法案進行了修正,以限制出口可用於監視維吾爾族穆斯林或限制其通訊的設備。
據路透社報導,它呼籲特朗普總統譴責對穆斯林的虐待,並呼籲關閉新疆西北地區的大規模拘留營。

它還呼籲制裁被認為是該負責任的中共高級官員,特別是新疆共產黨書記陳全國。
美國政府官員認為,中國已將80萬至200萬突厥維吾爾人關押在惡劣環境下的再教育營中。而在拘留營外,生活在新疆的1100萬維吾爾族人受到中共的不斷監視和歧視。

11月一份報告顯示,中共當局據稱派送男性「親屬」(relatives),讓他們與丈夫已被送到拘留營的穆斯林婦女住在一起。他們是中國官員派來監視維吾爾人的。他們將呆上一個星期,在某些情況下還會與這些婦女睡同一張床。

眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫在推特上說:「中國壓迫數百萬維吾爾族人是對人權的嚴重侵犯。今天,維吾爾族人權政策法案的通過向中共傳達了一個信息:以犧牲人民的利益為代價是無法維持權力的。」

該法案發布一周前,特朗普總統簽署了兩項旨在支持香港人權和民主運動人士的法案。

據報導,立法者正在努力解決參議院和眾議院法案之間的分歧,以便在年底之前達成一個一致性的版本。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here