國際要聞 英國女王宣布哈里、梅根將不...

英國女王宣布哈里、梅根將不再使用王室頭銜

分享

【新三才編譯首發】英國伊麗莎白女王和白金漢宮在1月18日發布了備受期待的聲明,確認哈里王子(Prince Harry)和梅根馬克爾(Meghan Markle)將不再使用其王室頭銜,並將在2020年春季推進其最初的「梅格西特」(Megxit)計劃。

「蘇塞克斯公爵和公爵夫人感謝女王陛下和王室在踏上人生新篇章時所給予的持續支持。按照這一新安排,他們了解到,他們必須退出皇家職務包括正式的軍事任命。他們將不再獲得用於王室職務的公共資金。」白金漢宮在王室官方網站上的一份聲明中說。

該聲明還寫道:「有了女王的祝福,蘇塞克斯公爵和公爵夫人將繼續維持他們的私人讚助和社團。雖然他們不再能夠正式代表女王,但蘇塞克斯公爵和公爵夫人已經明確表示,他們所做的一切將繼續維護女王陛下的價值觀。

「由於蘇塞克斯公爵和公爵夫人不再是皇室成員,他們將不再使用HRH(他或她的殿下)頭銜。蘇塞克斯公爵和公爵夫人已同意償還翻新Frogmore Cottage的主權補助支出,以保留其在英國的家庭住所。」

據《每日郵報》報導,據報導整修費用為240萬英鎊,約合310萬美元。

它補充說:「白金漢宮沒有對安全安排的細節發表評論。有完善的獨立程序來確定是否需要公共資助的安全維護。」

伊麗莎白二世女王同時發表了自己的聲明,表示支持。

她說:「經過幾個月的對話和最近的討論,我很高興我們共同為我的孫子和他的家人找到了建設性和支持性的前進道路。哈里、梅根和阿奇將永遠是我家庭中倍受喜愛的成員。」

女王說:「我認識到他們在過去兩年中受到嚴格檢視而遇到的挑戰,並支持他們希望擁有更加獨立生活的願望。」「我要感謝他們在全國、英聯邦及其他地區所做的所有奉獻工作,並對梅根如何迅速成為這個家庭中的一員感到特別自豪。」

她說:「我全家人希望今天的協議能使他們開始建立幸福與和平的新生活。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here