國際要聞 請還錢!英國民衆怒責哈利王...

請還錢!英國民衆怒責哈利王子夫婦

分享

【新三才編譯首發】2020年1月9日,英國哈利王子夫婦透過網站發布聲明稱,經過「數個月的反思和內部討論」,他們決定將退出高級皇室職位。這對夫婦還使用其王室頭銜建立一個新的網站,詳細說明打算「財務獨立」的意圖。

對這個重磅消息,有些人稱讚哈利王子和梅根要走自己的路,而另一些人則批評他們的這種作法,特別是據說感到「受傷」和「失望」的女王。一些人還要求這對夫婦歸還女王特許給他們在溫莎家庭公園的弗羅格莫爾莊園(Frogmore Cottage),並且退還他們婚禮所耗費的公帑數百萬美元。

在白金漢宮宣布哈利王子夫婦放棄他們的「殿下」(HRH)頭銜並且不再正式代表女王之後,1月20日上午,哈利王子在新聞發布會上首度打破沉默,表示對於與王室分居表示「巨大的悲傷」,但是「我別無選擇,只能離開。」

《每日電訊報》(The Telegraph)記者沃德(Victoria Ward)表示,王子夫婦所想要的與所能得到的存在著巨大的落差。此外,由於擔心王室成本的上升,威爾斯親王查爾斯(the Prince of Wales)已計畫在未來一年內審查哈利夫婦「退位」的財務往來。

(作者:Adam Shaw)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here