國際要聞 澳大利亞冰與火的考驗

澳大利亞冰與火的考驗

分享

【新三才編譯首發】由於野火季節「遠遠還未結束」,澳大利亞在惡劣天氣下看到高爾夫球般的冰雹、沙塵暴,緊接著炎熱高溫了熱浪也恐將引發另一波的野火災情。

在澳大利亞,這將是一個漫長而炎熱的夏天。聖經中的大火席捲全國,毀滅了土地,財產和野生動植物。有超過30人死於火災,超過十億隻動物死亡,超過3000所房屋被燒毀。叢林大火的成本損失估計為20億美元,並且甚至可能進一步攀升。

隨著野火繼續在澳大利亞東部部分地區燃燒, 一月中的強風暴給該地區的主要城市帶來冰雹和洪水。在澳大利亞首都堪培拉,一場強烈的雷暴產生了像高爾夫球一樣大的冰雹,破壞了建築物,砸碎了整個城市的車窗。

當駕駛者試圖穿越受洪水氾濫影響的區域時,街道上也被冰雹所覆蓋。

澳大利亞國會大廈外面的照片顯示前庭草坪上的大冰雹。

2020年1月20日一場暴風襲擊澳大利亞首都,高爾夫球場大小的冰雹像地毯般鋪蓋在草坪上,並往澳大利亞堪培拉國會大廈的建築物漂移。

據當地官員說,暴風雨還造成了山洪氾濫,使許多地區斷電,並使兩人受傷。惡劣的天氣也影響了舉行澳網的南部城市墨爾本。

最近幾週,沙塵暴、冰雹和山洪使飽受折磨的澳大利亞城市遭受重創。

儘管雷暴在該國南部造成了洪災問題,但那些更內陸的地區仍受到持續乾旱的影響。《天空新聞》(Sky News)報導,在達博(Dubbo)、南寧(Nyngan)、帕克斯(Parkes)和布羅肯希爾(Broken Hil)等城鎮發生了大沙塵暴,該地區降落了186英里寬的塵埃雲。

發佈到社交媒體上的圖像顯示,高聳的塵埃雲層到達了社區。

儘管過去幾個月來的暴風雨使受到猛烈野火影響的地區得到一些緩解,但官員們警告說危險仍然沒有結束。截至目前,在該國東南部的新南威爾士州和維多利亞州,仍有多起野火烈焰燃燒。

澳洲首都所在地堪培拉也在1月27日發生叢林大火,當時一架防禦直升機降落在堪培拉以南的納馬迪國家公園,結果意外地引發了當局稱之為該市自2003年毀滅性大火以來「最嚴重」的叢林大火威脅。

堪培拉叢林大火。

未來幾天,阿德萊德、堪培拉和墨爾本的氣溫預計將超過攝氏40度,而南澳大利亞的康明斯、維多利亞州北部的伊丘卡和新南威爾士州內陸的格里菲斯等一些地方的氣溫將達到攝氏45度。

BOM氣象學家戴安娜·埃迪(Diana Eadie)表示,隨著西澳大利亞州大部分地區氣溫升高,熱空氣將隨著濕度的增加而在全國範圍內移動。

「熱浪會帶來更高的火災危險,週四達到峰值。在南澳大利亞州,星期五在維多利亞州和塔斯馬尼亞州,以及星期六在受火災影響的地區,包括首都地區和新南威爾士州南部。」

(作者:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here