國際要聞 世界正在隔離武漢甚至整個中...

世界正在隔離武漢甚至整個中國

分享
乘客在停靠在羅馬附近奇維塔韋基亞港口的哥斯達黎加Smeralda遊輪上等候檢驗。

【新三才首發】中國2019新冠狀病毒(武漢肺炎)迄今有170例患者死亡,一些國家開始從武漢與中國撤離公民,或是採取與中國交通斷絕的方式隔絕,期望能降低被感染的風險。

各國反應

– 世界衛生組織週四將召集專家,評估是否應將疫情宣佈為全球緊急情況。
– 隨著人們對中國病毒爆發影響的擔憂加深,歐洲和亞洲的股票大幅下跌。
– 隨著農曆新年後1月30日市場重新開放,台灣基準指數下跌了5.8%。巴黎、倫敦、東京和香港股市下跌。
– 美國總統唐納德·特朗普總統對新型冠狀病毒的傳播一直保持沉默。為了保持低調的反應,白宮1月29日晚上宣布,將由一個新的工作隊領導美國的反應。
– 美國疾病控制與預防中心建議旅客避免前往該國的所有不必要旅行,美國還將對從武漢到達的旅客的檢查範圍從五個機場擴大到二十個。
– 由於船上有來自中國澳門的一名乘客因流感樣症狀而倒下,在官員檢查可能的感染時,意大利當局不允許約7,000人離開遊輪。
– 一架客機1月30日從葡萄牙飛往中國,接載了數百名歐洲人撤離。
– 典零售商宜家(IKEA)正在關閉其在中國的商店。
– 捷克共和國表示,由於疫情爆發,它將停止向中國公民發放簽證。
– 新加坡表示,將禁止來自中國湖北省的旅行者。
– 英國和新西蘭勸導人們非必要不要去中國。
– 俄羅斯已簽署命令,關閉他們與中國之間的邊界。他們還封鎖了來自中國的旅行團。
– 南韓敦促在前往中國時提高戒備的謹慎程度。
– 北韓衛生官員表示正在加緊努力阻止中國遊客、減少航班和動員篩查工作,以防止新病毒從中國擴散到北韓。

航空公司停飛中國

– 香港減少了一半的航班,並關閉了通往中國大陸的鐵路服務。
– 美聯航取消了飛往中國的所有航班。
– 美國航空暫停了往返上海和北京的洛杉磯航班。
– 英國航空公司暫停了往返中國大陸的所有航班。
– 印度航空和首爾航空停止了飛往該國的所有航班。
– 芬蘭航空、國泰航空和捷星航空也停止飛往中國的所有航班。
– 獅子航空取消了飛往中國所有航班,直到2月。
– 加拿大航空暫停所有飛往北京和上海的直航。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here