國際要聞 美宣布「公衛緊急事件」抗疫...

美宣布「公衛緊急事件」抗疫 更多禁令出爐

分享

【新三才編譯首發】美國衛生和公共服務部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)在1月31日宣布2019新冠狀病毒已在美國被列為公共衛生緊急事件。從2月2日下午5點開始,從湖北省返回的美國公民將受到14天的隔離,並且暫時中止了可能傳播這種病毒的外國國民的入境。

所有在進入美國14天前曾到湖北省旅遊的美國公民,必須接受隔離檢疫14天;至於在進入美國14天前曾到中國大陸其他地區旅遊的美國公民,將會在入境時接受健康篩檢,並自行隔離檢疫14天,以確保未感染病毒,且不會構成公衛風險。

阿扎爾表示,為進一步遏止武漢肺炎在美國境內擴散,最近14天曾到中國大陸旅遊的外籍人士將無法入境美國,但該規定不適用美國公民與永久居民的直系親屬。

在同一次新聞發布會上,美國國土安全部宣布,從周日開始,將從中國飛往美國的航班將通限制在七個機場並進行篩選,包括紐約甘迺迪機場、洛杉磯國際機場、舊金山國際機場、亞特蘭大國際機場、芝加哥歐海爾機場,以及夏威夷與西雅圖機場。

在達美航空和美國航空暫停了中美之間的航班​​之後,其他幾家國際航空公司也宣布了類似的宣布。聯合航空表示將暫停飛往北京、上海和成都的航班,但將繼續飛往香港。

官員們強調,美國公眾面臨的總體風險仍然很低,但是正在採取的措施是為了幫助「集中精力應對未知事物。」其中之一就是指德國最近的發展,確認該病毒可以從無症狀感染者中傳播。

如先前美國頂尖傳染病醫師紐約大學朗格尼醫學系高級教授、紐約大學朗格尼疫苗負責人馬克·穆利根博士所警告說:「預防在美國爆發冠狀病毒的可能性取決於病毒是否能由沒有症狀的人傳播。…如果這是真的,那將會改變整件事情。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here