國際要聞 泊日郵輪美籍乘客向特朗普求...

泊日郵輪美籍乘客向特朗普求助

分享

【新三才首發】美籍乘客巴索(Milena Basso)和她的丈夫塞魯洛(Gaetano Cerullo)正被困在停泊日本橫濱港的鑽石公主號郵輪上,在該船已經檢驗出至少61例新型冠狀病毒陽性病例後,他們向美國總統特朗普尋求幫助。

這對搭乘郵輪進行蜜月旅行的新婚夫婦是該船3,700人中的兩名。他們透過美國電視媒體訪談時表示,儘管他們的身體健康「非常好」,但在心理上卻「不太好」。

這對夫婦表示,對相關訊息,比起船上主動更新,他們可以更快由美國父母和新聞媒體來得知,因此感到沮喪。塞魯洛說:「所以,基本上,我知道在他們甚至從父母在家告訴我們之前發生了什麼……他們更新了我們,但總是很滯後。」

巴索說:「直到今天為止,它一直是模糊的,直到現在,還沒有完全透徹。所以,我們對此有點擔心。」

兩人報告說,開始隔離之後,他們在船上獲取食物和水時已經遇到麻煩。塞魯洛說:「我不知道有多少人在遊輪上,但是你可以很快地吃很多食物。一旦發生隔離,我們可以吃的東西基本上就變困難了。」他補充說:「第一天,我們要兩瓶水,花了四個小時,第二天,我們拿了兩杯水。」

2020年2月6日,鑽石公主號郵輪停泊在橫濱港,以補充物資。船上的3,700人面臨著兩週的隔離期。

塞魯洛說:「我們有點擔心,因為我們仍然在這裡待了兩個星期,假設這對我們有利,而我們仍然必須進入美國。」「而且,如果唐納德·特朗普能夠以任何方式幫助我們……」

巴索懇求說:「我們需要幫助。我們處於一個絕望,絕望的狀態。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here