國際要聞 首例美國公民在武漢因冠狀病...

首例美國公民在武漢因冠狀病毒死亡

分享

【新三才首發】據報導,2月6日中國武漢一名60歲的美國公民,因被診斷出患有新型冠狀病毒在武漢金銀潭醫院死亡,成為首位死於這種新病毒的美國公民。美國參議員呼籲中共要徹底改變,並允許中國人自由流通信息。

美國駐北京大使館2月7日晚上確認了該名病人的死亡,但沒有透露其他細節。「我們對他們家庭的損失提供我們誠摯的哀悼。」使館的一位發言人說。「出於對家庭隱私的尊重,我們沒有進一步評論。」

至2月8日為止,中國境內新冠狀病毒死亡人數已增長到723例,確診病例逼近35,000例。

根據世界衛生組織的數據,截至週五,已有72個國家對中國實施了旅行限制。

美國共和黨參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)發文表示,將近6000萬中國人處於隔離區,這超過了整個美國西海岸的總人口。在暴發的震中湖北省拍攝的視頻顯示,油罐車車隊在空蕩蕩的街道上灑滿了消毒劑。更多令人不安的視頻顯示,黃色的屍體袋在中國醫院堆積如山。

「我們仍然有機會防止冠狀病毒在美國流行,甚至可以阻止全球流行。要實現這一目標,就需要中國共產黨做出徹底的改變,中國共產黨的秘密和偏執是造成這一流行病迅速蔓延的原因。」科頓表示。「中國共產黨必須與世界合作,並允許普通中國人在疾病的前線自由傳播信息。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here