國際要聞 以色列父親記錄武漢封城生活...

以色列父親記錄武漢封城生活

分享

【新三才首發】以色列父親奧弗·德克爾(Ofer Dekel)在社交媒體上分享他在武漢經歷封城生活的經驗,包括照顧生病的兒子、尋找食物、慶祝小奇蹟和公民團結的生活點滴。

德克爾是一位來自以色列海法的56歲商人,與他的中國妻子娜娜(Nana)在武漢生活了很多年,兩個孩子都不到10歲。德克爾每天在希伯來語的社交媒體網站上寫有關這種情況的文章,並通過錄像和照片對他的中國-以色列家庭如何應對提供看法。

武漢封城一開始,當局規定體溫升高到華氏99.32度(攝氏37.4度)以上的任何人都將被送到大型檢疫中心。有天早上,他兒子利亞姆的體溫升至接近華氏99度。「我會竭盡所能,讓我們在家裡一起度過這個安息日。」德克爾在臉書上寫道。

「我們剛聽說這個決定已經改變:不會進行房屋檢查,以免冒傳播病毒的風險。如果有人的體溫升高到37.4°C [99.32°F]以上,需要每天提出報告。這種壓力已經消除。」他寫道。他的追隨者回答了數百條有關如何降低男孩體溫的提示。

截至2月9日,中國政府的數據顯示,該病毒已造成中國境內800多人死亡,超過37,000人感染,許多人認為這些官方統計數據還遠遠不夠。武漢所在的湖北省的整體病死率為2.8%。

這種恐慌促使包括荷航和法航在內的幾家主要航空公司暫停飛往中國各地的航班,從而影響了貿易。該病毒已傳播到亞洲及其他地區。

以色列衛生部2月8日表示,從中國、香港、泰國、日本、新加坡、韓國和澳門返回以色列的發燒、咳嗽或任何其他呼吸道症狀的旅客必須尋求醫療幫助並進行檢查。此外,與確認感染病毒的人保持密切聯繫的任何人也必須進行測試。

現在,武漢發燒的人被轉移到觀察中心,衛生部的工作人員將確定誰感染了該病毒,哪些人與發燒無關,並且可以出院。「問題是,在觀察設施中,一個人被數百名病人包圍,其中有些人肯定感染了這種病毒。」德克爾寫道。「我無法想像看到我的小孩被轉移到這樣的設施。」

在過去的16天裡,德克爾的家人被要求呆在室內,只有很少的短暫機會可以出門積蓄食物。2月6日,德克爾幽默地寫了他的家人在屋裡時所蒙受的「奇蹟」。其中一個就是「 Bamba奇蹟」,這是一袋被遺忘的以色列花生味玉米小吃在家中被意外發現。

另一個就是「面罩奇蹟」。

他寫道:「娜娜打掃了壁櫥,發現她甚至忘記買了一個外科醫生的口罩和護目鏡,當時是為了煮飯時用來保護自己的臉。」他寫道。「有了那個面具,娜娜就可以出門去買東西了。我們在這裡沒有餓到,但是食物快要用完了,我們需要購買。沒有送貨上門的服務。娜娜將能夠受到保護並帶回食物。」

德克爾的素食主義開始形成緊張關係,這是一個挑戰,因為這意味著他不能吃罐頭肉。關於這一點,他寫道娜娜跟他說:「你正在引起食物問題…因為你不吃肉。現在蔬菜和鑽石一樣稀有…」

上週,武漢居民組織了一次團結行動,晚上有數百萬人站在他們緊閉的玻璃窗旁,高喊:「武漢加油」。他寫道,「這個聲音在城市空曠的街道上轟鳴著,進入了居民的家中,使他感動得流下了眼淚。」

1月24日,德克爾在得知以色列不了解居住在武漢的任何以色列人後,在他們的窗外揮舞著以色列國旗。德克爾寫道:「我希望人們知道我們在這裡,以色列也是其中的一部分。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here