國際要聞 龐培警告全美州長中共正在滲...

龐培警告全美州長中共正在滲透各州

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克龐培(Mike Pompeo)在2月8日的一次講話中說,中國共產黨已經滲透到美國的各個層次的基礎設施,並正在努力破壞美國的價值,同時還警告州長要警惕中共的滲透。

龐培在全美州長協會冬季會議上說:「我們不能忽視中國的行動和戰略意圖。中國政府在分析我們的系統時採取了有條不紊的態度……評估了我們的脆弱性,並決定利用我們的自由,以便在聯邦、州和地方各級取得優於我們的優勢。」

「與中國的競爭正在發生。」龐培補充說:「這是在您的州發生的。實際上,如果你們中的大多數人沒有被中共直接遊說,我會感到驚訝。」

他說,忠於中共的團體在弗吉尼亞州、明尼蘇達州、佛羅里達州以及全國數十個其他州的露天場所開展活動。但是,其他華人團體則在陰影下進行邪惡行動,以期對美國公民和立法者施加影響。

龐培引用了中國駐紐約領事館的一名外交官給一位未具名的州立法機構的發言人的一封信,建議美國官員不要與台灣進行獨立互動。

他說:「一位來自中國的外交官,這名外交官是在紐約的中國共產黨代表,他在一封信中敦促美國當選官員不應行使其言論自由權。」

龐培說這並非罕見事件,駐美國的中國官員正在積極尋求在州和地方層面予以搗亂,特別是在大學校園和K-12學校領域。「也許有些人聽說過中國領事館付錢給聖地亞哥大學聖地亞哥分校的學生來抗議達賴喇嘛。它顯示了這些行為是有深度、系統化,以及有企圖的。」

他補充說:「中國共產黨官員也正在與縣教育委員會和地方政客建立關係,通常通過所謂的姊妹城市計劃來進行……競爭正在進行中。」

龐培還談到了中國招募美國科學家和學者來獲取重要秘密的方案,以通過「千人計劃」提供他們經費,該計畫已經針對弗吉尼亞理工大學和哈佛大學等校園的科學家和教授進行招募,並觸發了司法部(DOJ)提出調查。

他還解釋了北京如何向在美的中國學生施加壓力,要求他們留意同胞並向政府報告他們的活動。

他說:「中共的宣傳甚至早在大學之前。中國已經瞄準了全世界的K-12學校。」 「您知道我們沒有能力在中國建立類似的計劃嗎?我們應該在所有事情上都互惠互利。今天,他們在我們的體系中擁有自由統治權,但我們完全被他們拒之門外……北京知道今天的孩子是明天的領導人。」

龐培警告州長關於與中國做生意的看法,並說在沒有意識到的情況下間接資助共產主義是很普遍的。然後,他表示特朗普政府正待命,準備幫助各州解決這一日益嚴重的問題。

他說:「我也希望地方這一層級可以保持警惕。當這些挑戰出現時,聯邦官員已經準備好來幫助您應對這些挑戰。不要單獨進行破壞我們國家政策的交易。我知道你們沒人會故意這樣做。讓我們來幫助您。」

龐培補充說:「我希望你們所有人都能接受我今天所說的話。不要忽視貴州已經存在的來自中國的競爭。讓我們所有人站起來,保護我們的安全,我們的經濟,乃至我們所珍惜的一切。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here