國際要聞 夢魘:鑽石公主號再增66名...

夢魘:鑽石公主號再增66名新冠確診患者

分享

【新三才首發】停泊在日本橫濱港外海的鑽石公主號郵輪,2月10日傳出再新增66例新型冠狀病毒確診病例,目前總計該郵輪感染人數達到130名。日本當局表示可能會對鑽石公主號上每個人都進行新型冠狀病毒檢測。

根據《日本時報》報導,日本厚生勞動省表示,正在考慮於2月19日為期兩週的檢疫結束時,對目前約3600名乘客與船員進行檢測。一旦結果明確,將允許他們下船。

目前所有乘員都被限制在船上已經進入第六天。據《紐約時報》報導,這艘船是「中國境外最高密度的新型冠狀病毒確診病例」。2600名乘客被困在他們的客艙中,有些人向媒體表達了他們的焦慮。

一位乘客表示:「我能做的就是保持鎮靜,因為無論如何,我都已經在這裡。但是,每天當我們看到救護車在船側排成整列時,這都是令人不安的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here