先科新覺 WHO:新冠病毒疫苗或需1...

WHO:新冠病毒疫苗或需18個月

分享

【新三才首發】世界衛生組織(WHO)於2月11日表示,新型冠狀病毒疫苗可能在18個月內準備就緒,但在那之前,各國將不得不利用已有的疫苗。

世衛組織負責人特德羅斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在一次會議上說:「疫苗和治療劑的開發是研究議程的重要部分。但這不僅是其中一部分。它們還需要時間來開發,但與此同時,我們並非沒有防備。」「第一種疫苗可能會在18個月內準備就緒,因此,我們今天必須使用可用的武器來對抗這種病毒,以做所有事情。」

儘管大部分確診病患都在中國大陸,他仍將這種疾病稱為全球威脅。「中國佔所有確診病患的99%,對中國來說仍非常緊急,而對世界其他地區也還是非常嚴重的威脅。」特德羅斯解釋。

他說該病毒已被WHO正式命名為Covid-19,但聲稱仍有許多未知因素阻止科學家取得突破。他說:「很難相信,僅僅不到兩個月,這種病毒就吸引了媒體、金融市場和政治領導人的注意,對我們來說是完全未知的。」「要戰勝這場疫情,我們需要回答所有這些問題,甚至更多。」

美國國立衛生研究院(NIH)國家過敏和傳染病研究所所長Anthony Fauci博士 說,該疫苗的早期測試可能於4月開始。美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)分支機構負責人凱西·斯托弗(Kathy Stover)也在上個月證實了該疫苗的開發。

根據WHO的數據,該病毒在中國的死亡人數在2月12日達到了1,116人,確診病例有44,673人。在中國以外的其他24個國家中,也有518起確診案件。該疾病的死亡人數比2003年中國的嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)還多,當時有774人死亡,8,000人被感染。

疾病預防控制中心建議人們定期洗手,並避免與其他正在康復中的病人接觸。它還警告不要觸摸眼睛和臉部,建議保持家中或工作區中的物體和表面清潔和消毒。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here