國際要聞 美日首波撤僑隔離期滿開心返...

美日首波撤僑隔離期滿開心返家

分享

【新三才首發】美國與日本上月底都派出包機前往武漢撤僑,其中日本第一批撤僑回來的197名人員在旅館隔離14天期滿,檢驗後全員均為陰性,已獲准於12日晚間返家。美國第一批撤僑人員也同樣隔離期滿,開心返家。

日本上月搭乘首架撤僑包機的206人中,有197人落地時沒有發燒症狀,之後被安置在旅館與國有住宿設施隔離觀察,11日再次對這群人進行篩檢,12日結果出爐顯示全員均為陰性反應,可於當晚返家。

而包括美國領事官員和子女在內的美國首波撤僑人員則是於1月29日從中國武漢出發,抵達美國後在聖地亞哥軍事基地進行隔離。

2月11日隔離期滿並檢驗無感染後,美國疾病控制與預防中心的南希·奈特(Nancy Knight)博士說,人們將口罩扔向空中並擁抱。她說:「他們對自己、家人、工作地點、學校或社區都沒有健康風險。」「應該不用擔心這195個人的情況。美國對他們的監視比其他任何國家都更為密切。」

隔離釋放後大多數人計劃立即離開,前往美國各地探望家人。

當天也一同離開基地的是總領事傑米·富斯(Jamie Fouss),他對記者說:「每個人都覺得隔離是他們的公民責任,即採取必要的措施來保護自己和社區的安全。」「今天,當我們摘下口罩並獲得健康報告單時,我們所有人都意識到我們已經一起經歷了這段過程,我們還結成了好朋友。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here