國際要聞 美醫學博士憂心新冠病毒大爆...

美醫學博士憂心新冠病毒大爆發

分享

【新三才首發】美國在2月13日發布第15例新型冠狀病毒確診案例後,福克斯新聞醫學記者馬克·西格爾(Marc Siegel)博士對疫情表達憂心。日本也在同一天稍早時候報導了該地區的首例死亡病例。

西格爾說:「我越來越擔心。」他補充說:「國際衛生組織從一開始就對這種病毒在中國的處理方式感到憤怒。」「我們相信他們在它開始出現或宣布之前幾週就已經知道了。現在,他們說『我們的試劑盒電量不足,因此我們必須開始使用胸部X光或CT掃描來診斷其中15%的患者。』」

「這指出了一個更大的問題。」西格爾補充說。「中國還有成千上萬仍未被診斷或從未診斷的病例?」

西格爾認為新型冠狀病毒的爆發比中國最初報導的更為廣泛,他補充說,隨著病毒的傳播,中國周邊鄰國之間的擔憂也持續增加。

西格爾解釋說:「我們仍然沒有辦法送美國疾病控制中心(CDC)的人員過去提供幫助。鄰近國家開始對此越來越關注。」「醫師們必須在沒有所需材料的情況下進行診斷,而且隔離病人的能力非常令人擔憂……最終,它將蔓延到世界其他地區,有可能導致大流行。」

新型冠狀病毒迄今已經導致將近1500人死亡,確診案例超過6萬人,確診國家遍及26國。但令人疑惑的是,與中國接壤的北韓聲稱它還沒有發生一例這種病毒。西格爾對此表示懷疑,他說主要是因為缺乏資訊披露:「病毒是一種不受限制的東西。它是公共健康。世界需要在疫情真正失去控制之前,聚在一起解決這個問題。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here