國際要聞 再度領先 美預撤離鑽石公主...

再度領先 美預撤離鑽石公主號美國公民

分享

【新三才首發】美國繼一月底率先撤回中國武漢的僑民後,針對已經在日本橫濱停靠超過十天的鑽石公主號郵輪上數百名美國人,美國政府再度領先其他各國,將安排專機予以撤離回國。

美國疾病預防控制中心(CDC)官員表示,將為大約380名鑽石公主號上的美國人及其家人提供兩班專機撤離,這些專機最早可能在2月16日就可抵達加利福尼亞州薩克拉曼多的特拉維斯空軍基地。

CDC的醫療團隊將對撤離的乘客進行檢查,如果已經有症狀的乘客將無法搭乘專機。目前該郵輪上共有428名美國人。

早先美國共和黨眾議員菲爾·羅伊(Phil Roe)領導的九名美國眾議院代表寫信敦促特朗普政府撤離美國人。羅伊本身也是醫師。

「從第一手資料來看,我們擔心船上現有的護理水平,尤其是對船上428名美國公民的護理水平,以及所報告的檢疫狀況對國家安全的關注。」羅伊在信中表示。

據報導,這些乘客到達美國後,將在加利福尼亞基地或得克薩斯州聖安東尼奧市的拉克蘭空軍基地隔離兩週。

自美國發布撤離船上公民的訊息後,其他國家也開始考慮與安排撤離其國籍的船上乘客。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here