國際要聞 新冠肺炎:伊朗驚傳50死 ...

新冠肺炎:伊朗驚傳50死 義、韓疫情狂飆

分享
戴著衛生口罩的遊客將在2020年2月23日星期日在意大利米蘭市中心行走。

【新三才首發】隨著伊朗、意大利和韓國在內的多個國家中新型冠狀病毒病例激增,專家對全球大流行的擔憂繼續增加。

伊朗半官方的ILNA通訊社2月24日報導,本月在伊朗的庫姆市因新型冠狀病毒致死的人數恐高達驚人的50人。據伊朗國家電視台報導,新的死亡人數大大高於伊朗官員幾小時前剛剛報告的最新確診感染病例數,在47例病例中,只有12例死亡。

一名伊朗官員說,這50例死亡案例最早可追溯到2月13日。伊朗當局是在2月19日才正式報告了該病毒的病例和死亡,各國已經關閉了與伊朗的邊界。該國已經面臨外交和經濟孤立於美國壓力之下的情況,此次的疫情可能進一步隔離伊朗。

在義大利與韓國,受感染病例急速激增,在過去幾周中,疫情增加了2,000%以上,當局正在努力遏制和了解疫情。

意大利被認為是歐洲的第一場重大疫情,也是亞洲以外最嚴重的疫情。感染病例數躍升至152例,而10天前只有3例。在倫巴第這個受災最嚴重的地區,總共通報了90例病例。在接下來的幾天裡,學校和大學被要求關閉,體育賽事取消。

意大利目前正竭力阻止該病毒的傳播。在米蘭、金融區和威尼斯等世界著名的遊客聚集地,也已有110例病例。該國的賽事和足球比賽被取消,而據報導其一些電影院也被關閉,包括米蘭傳奇的斯卡拉大劇院。

「我們擔心伊朗和意大利的疫情局勢。」世界衛生組織負責人特德羅斯·阿德諾姆·格布瑞索斯在斯德哥爾摩的新聞發布會上說。

而在韓國,2月24日的病例增加到763例,在過去的24小時內又新增了161例,而新病例中有140多個來自大邱市。就在2月14日,該國才只有28例感染病例。該國的感染總數已經僅次於中國和日本(如果加上鑽石公主號遊輪的病例數)。

「在大邱(韓國),通過測試確認的新病例數量非常多,如果我們未能有效阻止該地區的社區傳播,那麼(疾病)就很可能在全國蔓延。」韓國衛生部副部長金剛理在通報中說。

文在寅總統2月23日呼籲採取「前所未有的,有力的」步驟來對抗這種病毒,該病毒正在包括首都首爾在內的全國迅速傳播。他表示:「未來幾天對我們來說將是關鍵時刻。」「中央政府、地方政府、衛生官員和醫務人員以及全體人民必須對這一問題作出全面,一致的回應。」他將威脅級別提高到「紅色警報」,這是十年來的最高國家威脅級別。它可以暫時關閉學校,並減少公共交通和往返韓國的航班的運行。

2020年2月24日星期一,人們排隊在韓國大邱的一家商店購買口罩。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here