國際要聞 西班牙一飯店遊客確診新冠 ...

西班牙一飯店遊客確診新冠 留千人觀察

分享

【新三才首發】在西班牙加那利群島的一家飯店中,由於最近住在那裡的一名意大利醫生被驗出新型冠狀病毒陽性,影響了目前大約有1,000位客人被留在飯店內觀察。

據英國廣播公司報導,西班牙特內里費島H10阿德赫海岸皇宮飯店(H10 Costa Adeje Palace Hotel in Tenerife)於2月24日傳出有名男子住客的新型冠狀病毒檢測呈陽性,後續已經轉送University Hospital Nuestra Señora de Candelaria隔離,再次接受檢查以證實診斷,而有大約1,000名客人也因此未被允許離開飯店。

西班牙衛生當局發言人維羅妮卡·馬丁(Veronica Martin)聲稱,H10阿德赫海岸皇宮飯店不是真正的隔離區」。「出於健康原因,正在對數百名客人進行觀察,並且白天將對監督程度進行評估。」「但到目前為止,我們還沒有談論隔離。」

據報導這位生病的醫生來自意大利北部,該省已出現了意大利283例中的大多數病例。

加那利群島位於非洲海岸以西約62英里處,是歐洲人全年常去的度假勝地。許多意大利人本週在學校放寒假期間出國度假。

該飯店的客人約翰·特頓(John Turton)向媒體表示,目前客人可以在飯店周圍走走並使用太陽椅,但警察不允許他們離開飯店。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here