國際要聞 新冠病毒可再感染 疫情恐更...

新冠病毒可再感染 疫情恐更複雜難控

分享

【新三才首發】據報導,日本一名婦女在2月26日的檢驗報告中,第二度對冠狀病毒檢測呈陽性反應,專家認為恐將使日後疫情更加難以控管。

這位40多歲的婦女是旅遊巴士導遊,她於1月下旬首次測試為陽性,並在康復後從醫院返家。據當地政府稱,她近日因喉嚨痛和胸痛而重新入院。

據路透社報導,這是日本第一個出現再次感染的已知病例,促使衛生大臣加藤勝伸(Katsunobu Kato)告知日本中央政府有必要審查以前的患者名單並監測以前出院的患者狀況。

紐約大學醫學院微生物學和病理學教授菲利普·蒂爾諾(Philip Tierno Jr.)表示:「一旦感染,它可能會一直處於休眠狀態,症狀很少,然後如果它進入肺部,就會加重病情。」

據報導,這種病毒可以在無症狀下傳播,這迫使人們得跟病毒玩捉迷藏,也使疫情的管理更加困難。

衛生官員分析了初次康復後患者測試呈陽性的含義。在中國也已經有傳出再次感染的病例。蒂爾諾表示:「我不確定這是否是像炭疽一樣的雙相性。」

據路透社報導,隨著預定於7月舉行的2020年夏季奧運會日漸逼近,東京已經被敦促要在未來兩週內阻止或限制大規模人群聚集以遏制該病毒。

蒂爾諾說:「如果這種情況繼續下去,應該推遲奧運會……許多人不知道將這種感染從一個人傳播到另一個人有多麼容易。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here