國際要聞 專家:美國新冠病毒正在「社...

專家:美國新冠病毒正在「社區傳播」並可能加劇

分享

【新三才首發】美國白宮新型冠狀病毒特別工作組成員安東尼·福西(Anthony Fauci)博士3月1日表示,無法直接追蹤到任何人的這種「社區傳播」病毒病例在美國變得越來越普遍。

福西說,雖然這給官員們尋找傳染病的起源點並加以控制帶來了更大的挑戰,但這種發展並不令衛生官員感到意外。「當在世界各地(如韓國、伊朗、意大利)的地方擴散感染時,這完全是可以預期的,您的國家早晚會出現一些情況,不能直接追蹤到任何人。」 福西說。「在確定來源方面變得更具挑戰性。」

他說,在美國華盛頓州和俄勒岡州已經出現了這類病例,要求官員「除了隔離之外,還要進行更深入的接觸者追蹤」。

福西還是美國過敏和傳染病研究所的負責人,他接著談到將新型冠狀病毒與季節性流感進行比較是否合適。「是也不是。」福西警告說,這種比較在某些方面是適當的,但在另一些方面則不合適。

他說:「如果您要這樣稱呼,顯然比典型的季節性流感要致命得多。」季節性流感的死亡率約為0.1%,而到目前為止,特別是來自中國的信息表明,冠狀病毒的死亡率約為2%至2.3%。

他說,像流感一樣,新型冠狀病毒最常給老年人帶來潛在的健康問題,而年輕、健康的人仍然會發生感染,儘管這種情況比較罕見。

在對未來幾週爆發的預測中,福西說「美國人民真的需要意識到」,在沒有確定來源的社區中將會出現更多的病例。他說:「認為它不會發生是不現實的。」「重要的是我們如何處理它。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here