國際要聞 川普暗示新冠病毒疫情若惡化...

川普暗示新冠病毒疫情若惡化 將擴大旅行限制

分享

【新三才首發】美國川普總統3月2日暗示,隨著新型冠狀病毒的爆發繼續在全球範圍內惡化,他可能擴大旅行限制。

川普在與製藥公司高管及其冠狀病毒特別工作組的會議上發表講話時說,美國政府正在考慮擴大針對「某些國家或地區的出入境限制」的旅行限制。不過他拒絕透露名單內會有哪些國家。

美國政府目前告誡公民不要前往中國和伊朗,並禁止從這些國家的公民進入美國。中國是此一新冠病毒首次出現的地方,其感染和死亡人數最多,而在伊朗確診的1,501例病例中,疫情已迅速導致至少66人死亡。

在全球範圍內,截至3月2日的死亡人數已超過3,000人,受感染的人數將近9萬人,其中伊朗、韓國和意大利的疫情更是迅速擴大。

在中國以外爆發最嚴重的韓國在3月2日當天就新增了599例新病例,總數達到4,335例。該國的死亡人數上升到26人。韓國政府表示,醫院將保留給有嚴重症狀或已有病情的患者,輕度病例現已轉移​​到其他指定設施。

意大利的感染在一天內激增了50%,達到1,694例。意大利北部的衛生官員試圖阻止醫生退休,並加快護理專業學生的畢業速度,以幫助不堪重負的公共衛生系統。

美國政府已經警告美國人非必要不要去韓國和意大利旅行,並警告老年人和患有慢性病的人不要去日本。

在與製藥產業會議期間,川普敦促製藥業高管迅速開發一種疫苗,但即使是最樂觀的預測,也要幾個月才能見到。內布拉斯加州大學醫學中心剛開始在一些確診的美國人中測試抗病毒藥物瑞德西韋。目前尚不清楚這些研究能以多快的速度確認任何有效的藥物。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here