國際要聞 新冠病毒肆虐 東奧前途堪憂...

新冠病毒肆虐 東奧前途堪憂

分享

【新三才首發】原定於3月12日至15日在東京舉行的東京奧運會測試賽-帕拉林匹克運動會輪椅橄欖球賽,由於新型冠狀病毒疫情影響,已經取消了賽事。對距離不到五個月就要開幕的東京奧運來說,能否順利舉行,已經充滿了變數。

日本殘疾人體育協會3月3日表示,根據日本政府的政策取消了這項賽事,因為日本政府在未來幾週內不鼓勵大規模人群活動,以遏制新冠病毒的傳播。

雖然東京奧運組織者和國際奧委會目前都表示,東京奧運會將按計劃於7月24日開幕。但是,每日變化的國際疫情發展,已經使東京奧運會的未來陷入危險之中。

國際奧委會前副主席迪克·龐德(Dick Pound)上週在接受美聯社採訪時說,有關奧林匹克運動的決定可能必須在未來幾個月內做出。

龐德說:「如果有必要,你當然可以再花兩個月評估。很多事情必須開始發生。你必須開始加強安全保障、食物、奧林匹克選手村、酒店、媒體人士將在那裡建立他們的工作室。」

如果到最後不舉辦的話,龐德推測「您可能要尋求取消。」

「這是新戰爭,您必須面對它。在那段時間前後,我會說人們都會問:疫情是否有受到足夠的控制,我們是否有信心去東京?」龐德表示。

自奧運舉辦以來只取消了3次,而且都是在戰爭期間。

像龐德一樣是國際奧委會前副主席的凱文·戈斯珀(Kevan Gosper)也表示,取消是可行的。

戈斯珀對澳大利亞國家廣播公司ABC表示:「疫情是嚴重的,因為傳播很廣,這是嚴重的,因為它的升級速度很快。」「但是,這是我們第一次必須認真考慮,我們只有兩到三個月的時間來決定是否可以繼續舉辦。」「……如果情況沒有改善,或者沒有疫苗,而且疫情還在繼續升級,那麼唯一的可能性就是取消奧運會。」

東京奧運的組織者還剩下17個測試活動。最後一場比賽將於5月8日結束。大多數比賽都是只有當地運動員參加的小型比賽。最重要的是4月4日至6日進行的體操測試,預計將有非日本籍的選手參加。

日本職業棒球聯盟已經在沒有球迷的體育場內進行季前賽,足球聯賽也已暫停比賽至3月18日。著名的東京馬拉松比賽於3月1日舉行,當時只有幾百名職業選手參加,而不是三萬名參與者的公開聚會。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here