國際要聞 新冠病毒可以透過郵件包裹傳...

新冠病毒可以透過郵件包裹傳播嗎?

分享

【新三才首發】美國川普政府新型冠狀病毒專案組成員暨外科總醫師傑羅姆·亞當斯(Jerome M. Adams)在3月5日對於即美國西雅圖的亞馬遜員工感染了新型冠狀病毒(COVID-19)一事引發人們對病毒是否會藉由包裹傳播的疑慮,他說:「目前沒有證據新型冠狀病毒可以通過郵件包裹傳播。 」

亞馬遜表示,這名員工是其美國員工中首例患COVID-19的人,該病毒已感染了全球成千上萬的人。目前尚不清楚員工如何感染該病毒。

據媒體報導,這一消息是在意大利至少有兩名亞馬遜員工被證實也感染了這種病毒之後發生的。意大利近幾週內出現新冠病毒病例激增。

「我們聽說國際該領域專家托尼·福西(Tony Fauci)[國家過敏和傳染病研究所所長] 對此發表評論,說目前沒有證據表明新冠病毒可以通過郵件傳播,沒有其他冠狀病毒可以通過郵件傳播。」亞當斯回應公眾擔憂表示。

亞馬遜也發出一份聲明說:「我們建議西雅圖/貝爾維尤市能夠在家工作的員工在本月底之前先這樣做。」

「這是我想讓人們知道的,西雅圖實際上有很多病例,因為療養院的狀況,社區不斷散佈,在西雅圖亞馬遜工作的員工更有可能在社區被感染。這比他通過郵件被感染的機會要大。」亞當斯說。

亞當斯提到了這樣一個事實,華盛頓的大多數病例都涉及柯克蘭生命護理中心居民,那裡目前正在爆發疫情。根據華盛頓大學醫學院表示,一名患有潛在疾病的柯克蘭療養院居民上週死亡,是在兩天前確認該患者患有該病毒之後。

他繼續解釋了人們可以採取的保護自己的措施,包括用肥皂洗手20秒鐘,咳嗽時做好掩蓋以及遠離生病的人。「大多數感染新冠病毒的人都是輕症。這將像重感冒或流感一樣,大多數人將康復。」亞當斯說。「我想讓人們記住,今年美國有18,000人死於流感。我們只有100多人感染了新冠病毒。」

川普總統也在3月5日發推文說,美國有129人感染了該病毒,已有11人死亡。「我們正在努力將這些數字保持在盡可能低的水平!」川普在推文表示。

亞當斯也發出推文寫道:「認真的人們-停止購買口罩!它們不能有效地防止普通大眾感染新冠病毒,但如果醫療保健提供者無法買到口罩來照料患病的患者,則會使他們和我們的社區處於危險之中!」

「我們將看到更多確診案件。不幸的是,我們很可能會看到更多的人死亡。」亞當斯指出,並補充說,如果人們和公司採取預防措施,它將有助於遏制案件和死亡人數。「機構可以做些事情以最大程度地減少大型聚會並幫助確保其人員的安全。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here