國際要聞 新冠「全球大流行」前線(七...

新冠「全球大流行」前線(七):全球忙抗疫 俄中忙擾亂

分享

【新三才首發】正當全球為了這場源自中國武漢的新型冠狀病毒忙得不可開交的時刻,這個世界上有兩個國家仍不放棄騷擾他人。3月16日美國和加拿大的戰鬥機在阿拉斯加防空識別區攔截兩架俄羅斯偵察機,而中共則是在當天深夜派出11架戰機與空中預警機騷擾台灣海峽。

北美航空防務司令部官員在一份聲明中說,美國F-22猛禽隱形戰鬥機和加拿大CF-18大黃蜂戰鬥機升空攔截兩架進入阿拉斯加防空識別區的俄羅斯圖波列夫Tu-142海上偵察機,三方共同在海上飛行了四個小時之久,俄羅斯偵察機才離開空域返航。 。

雖然美加聯合聯合司令部說,俄羅斯飛機進入了阿拉斯加防空識別區,並在飛行期間一直留在國際領空,從未越雷池一步進入美國或加拿大主權領空。

美國科羅拉多州科羅拉多州彼德森空軍基地發言人卡梅隆·希利爾上尉表示自從俄羅斯在2007年重新開始這種做法以來,這種入侵平均每年發生五到七次。

無獨有偶,同一天台灣時間晚上,中共派出空中預警機與殲11戰鬥機等在台灣西南方海域執行夜間飛行訓練,期間曾接近台灣防空識別區(ADIZ),台灣空軍也起飛多架戰機升空監控,並對中共軍機實施廣播驅離後共機才飛離。這次也是中共軍機首次在夜間擾台,而上一次共機擾台是在中國國內新冠疫情最緊張時期的2月9日及10日,當時共機甚至一度短暫逾越海峽中線挑釁。

當全球各國都陸續進入抗病毒防疫的緊急狀態時期,顯然在這兩個國家,俄羅斯與中共的心中,仍有比國民健康與全國防疫更重要的事情。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here