國際要聞 新冠「全球大流行」前線(九...

新冠「全球大流行」前線(九):當心,第二波中國疫情

分享

【新三才首發】當新型冠狀病毒(WHO稱「COVID-19」,美稱「中國病毒」、台灣稱「武漢病毒」)疫情延燒全球,義大利累計死亡人數即將超過中國官方宣稱的第一波疫情死亡人數的同時,中國官方3月19日竟傳出18日當天新增確診34例,全為境外輸入,且湖北首度沒有新增確診病例,號稱為疫情爆發以來首次。但,案情其實並不單純。

先不提此前的中國第一波新冠病毒疫情數字的真實性,大部分人都會認為該數字在中共刻意掩蓋與打壓下,真實數字至少十倍、甚至百倍以上起跳。但震中的武漢與湖北,竟然能造假到新增數為零的情況,還真是令人匪夷所思。

也難怪德國聯邦衛生部下屬機構羅伯.柯霍研究院(RKI)院長羅塔爾.維勒(Lothar Wieler)在11日的記者會中指出,中共官方宣告的數字降低並不代表病毒在當地消失,除了其現有的防控措施撤除之後,還是會出現新增確診病例數。而且更糟糕的是,沒有人知道中國疫情下一波高峰何時會出現,也無法預知下一波疫情有多大規模,想要把病毒在某處完全隔絕的想法「十分天真」。

德國柏林夏里特醫學院(Charité)著名病毒學家克里斯坦.德羅斯滕(Christian Drosten)具有豐富SARS病毒研究經歷,他也認為,中國社會逐步解封運行後,以流行病學角度來說,「傳染鏈必然會再次被激活」,絕對將繼續出現新增確診病例,且未來短期之內,中國官方公布的病例數字完全不可信,因為這樣的數字只是在中共指導下,為了讓國際社會看到中國已經「結束」疫情所營造的。

然而,還不等中共官方宣告第一波疫情結束,其實中國的第二波疫情已經蠢蠢欲動了。根據媒體引述中國武漢醫療隊的醫生指出,武漢市自13日以來,已經連續5天出現「社區病例」,直言這是「危險信號」。

根據中國國內媒體報導,武昌方艙醫院醫療隊的醫生指出,如果這幾天的新增病例是來自隔離點的「疑似病例」,或是「境外輸入病例」,表示疫情已經得到控制。然而,武漢卻在封城、封社區,形勢趨緩的情況下,連續出現來自門診的「社區病例」,這說明防控疫情的部分一定還存在「漏洞」。

如果中國境內的媒體,都已經開始可以露出這樣的風聲,那根據第一波的經驗,實際的疫情鐵定已經又開始延燒到一定程度了。更何況連當地醫療隊的醫生都講白說中共官方已經喊停準確度高的血清檢測方法,就連方艙醫院的患者也是未經基本檢測就直接被清空,完全就是以「政治正確」為最高原則。而這些完全無法被確認是否已經未帶病毒的人直接在回到各個社區去,可能引發的傳播風險將是更加無法估量。

中國已經在第一波疫情被國際指責拖延與掩蓋,導致國際社會目前的大流行,損失慘重。如果中共不記取教訓,再次玩火的結果,恐怕第二波的中國疫情,結合全球大流行也會燒回中國的相乘作用之下,將比第一波更猛烈、也將更慘烈。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here