國際要聞 新冠「全球大流行」前線(1...

新冠「全球大流行」前線(11):歐陸YouTube與Netflix「降質」因應互聯網危機

分享

【新三才首發】由於新冠病毒(中國病毒/武漢肺炎/COVID-19)大流行影響,數百萬歐洲人處於隔離狀態,官員們擔心互聯網因流量過高而中斷。網路串流媒體巨頭Netflix和YouTube表示,他們正試圖通過降低串流媒體質量來挽救互聯網。

YouTube 在3月20日表示,為了避免給互聯網資源帶來更多壓力,YouTube將歐盟地區的影像品質由高解析度(HD)切換到標準解析度(SD),因為歐洲人在新冠病毒爆發的限制下轉向遠程辦公和在家觀看錄像。

Netflix也在3月19日表示,將降低其在歐洲所有串流中的解析度,如此可降低其歐洲網路流量25%,以能在新冠病毒危機期間保持互聯網的平穩運行。

由於歐洲電信運營商報告說近日來數據流量激增,歐盟產業負責人蒂埃里·布雷頓(Thierry Breton)敦促串流媒體平台降低視頻質量以防止互聯網陷入危機。視頻佔互聯網流量數據的很大一部分。

在布雷頓與Google母公司Alphabet的首席執行官Sundar Pichai和Google子公司YouTube的Susan Wojcicki進行了交談之後,他們做出了上述舉動。

YouTube表示,雖然到目前為止僅出現了一些使用高峰,但他們仍決定採取行動以最大程度地降低系統壓力。該公司在一份聲明中說:「我們承諾將默認情況下暫時將歐盟的所有流量暫時切換到標準定義。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here