國際要聞 武漢肺炎「全球大流行」前線...

武漢肺炎「全球大流行」前線(12):來自阿富汗老人的警語

分享
赫拉特的蘇丹阿格哈神社(Sultan Agha Shrine)是諾瓦茲節期間重要的公共聚會場所

【新三才首發】每年3月21日的春分,是春天的第一天,也是波斯新年諾瓦茲(Norruz)。這天,在阿富汗的赫拉特(Herat),一小群人聚集在人力車旁邊,圍著一位73歲的老人,他是阿布杜拉拉扎(Abdulrazaq),陽光灑在他的白色鬍鬚上,他正通過人力車上的揚聲器將信息傳達給周邊的人群。他說:「神通過他的聖經《古蘭經》告訴我,敦促人們不要犯罪。我們的惡行將受到懲罰。武漢肺炎是神的懲罰。」

新年諾瓦茲是每年在阿富汗最重要的節日之一,赫拉特和其他城市的居民都會在城市的地標性地點組織野餐或大型聚會,與家人和朋友一起慶祝這一天。但是,今年由於武漢肺炎大流行,今年的赫拉特異常安靜,熱門景點沒有舉行慶祝活動,甚至郊區的綠地也都空無一人。

這個阿富汗西部城市靠近與伊朗的邊界,一直處於武漢肺炎大流行的前線,並於2月底目睹了第一例武漢肺炎病例。從那以後,城市裡的人們大部分都留在家中。

迄今為止,伊朗的武漢肺炎疫情已經死了1,400多人,感染了近2萬人,使其成為中東地區受災最嚴重的國家。

最近幾週內,在阿富汗感染武漢肺炎的24人中,每人都是從伊朗抵達的,他們中的每人都經過了赫拉特。官員們擔心感染的實際數量可能更高。然而,唯一可以進行武漢肺炎測試的認證實驗室位於阿富汗首都喀布爾。

每天大約有11,000名移民從伊朗來到赫拉特,其中一半可能是病毒攜帶者。赫拉特當局需要時間來確認每個診斷。儘管在赫拉特正在建設一個新實驗室,但顯然這座城市還遠未準備好面對迫在眉睫的危機。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here